Власти Камчатки учат школьников бороться с коррупцией

29 марта 2019, 18:08 1784

В правительстве Камчатки прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Участники обсудили способы повышение уровня правосознания школьников.

Провел заседание губернатор Владимир Илюхин. Перед участниками выступила министр образования и молодежной политики края Александра Короткова. Она, в частности, заявила, что и в школах, и в организациях профессионального образования проводится работа, направленная на повышение уровня правосознания обучающихся и популяризацию антикоррупционных стандартов.

«Во всех школах края на уроках обществознания с 7 по 11 класс для обучающихся проводят тематические уроки, направленные на повышение уровня правосознания и популяризацию антикоррупционных стандартов: «Право» и «Экономика», «Административное право», «Права и свободы человека и гражданина», «Роль государства в экономике. Налоги и бюджет», «Правоотношения и субъекты права», «Долг и совесть», «Знакомство с уголовным, административным, гражданским кодексом», «Основной закон государства», – цитирует министра пресс-служба камчатского правительства.

По словам Коротковой, в школах края для старшеклассников ведутся различные курсы по основам антикоррупционного законодательства. Кроме того, в девяти районах реализуются 22 дополнительные образовательные программы по формированию антикоррупционного мировоззрения и восемь программ по правовому просвещению.

В пресс-службе отметили, что участники заседания решили продолжить практику внедрения образовательных программ, посвященных противодействию коррупции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Dr. Freeman | 1 апреля 2019 г, 09:50

всё от того, что Павлик Морозов жив

Написал Спасибо, научили! (аноним) | 31 марта 2019 г, 03:04

А что у нас Витя умеет делать лучше всех? На что Витя ответил: «Лучше всех я умею переводить деньги в офшоры». Дальше мальчик рассказал последовательность действий: "Заводим наличными 6 лямов в РосОфБанк, меняем реквизиты и оттуда переводим несколькими траншами на кипрские счета. Делаем би-валютную корзину, потом меняем реквизиты и делаем перевод в РасШтраштен банк. Оттуда уже как физическое лицо диверсифицируем всю сумму и в трех равных долях в Швейцарию. Всё. Шесть лямов отмыто". Еще один талант - это умение зарабатывать на долгострое. И снова Витя рассказал как это работает: «Берем в аренду на 2 года землю в Подмосковье, вырываем котлован, объявляем цены - добавляем по 5 лямов на квартиру. Объем жилого комплекса 1600 квартир. Получается где-то полтора ярда. Минус затраты на монолит и пенаблоки. Собираем взносы, замораживаем стройку, объявляем застройщика банкротом, получаем чистыми 1 ярд, 360 лямов. Ну а дальше выводим все в офшоры. Это я уже вам рассказывал».

Написал Гном (аноним) | 30 марта 2019 г, 18:03

Все это ...ня полная , вы школьников допустите до оффшорных счетов своих, для галочки ,где они толком не разберут что и где , а уж тупизну такую я слышу впервые , для этого есть компетентные органы , ведомство Шапокляк , из детей зомби делаете ,итак у них детства нет с вашими ЕГ и подготовками .

Написал Просто (аноним) | 30 марта 2019 г, 15:35

Затем быстро летит отчёт в первопрестольную, мы с коррупцией боремся, процесс идёт, всё зашибись, дайте ещё денег на борьбу!

Написал Смысл образования (аноним) | 30 марта 2019 г, 12:40

Евреи проссывают головы нашим детям. Все программы образования направлены на становление рабской, тупой, бумажной потребительской личности согласно политическому строю. Жизнью такой личности по еврейскому плану становится пожизненное хождение на работу, проживание в рабских условиях. Жизнь по чуждым вобранным в себя за время такого обучения думкам, инструкциям и правилам. Для того чтобы рабоскотина слушалась, была обязана и за все платила еврейской "бумагой", скотине по специальным созданным программам внушается рабское состояние. Которое в дальнейшем скотина не подозревая подвоха будет защищать. Скотина, помни, твои предки были рабами, поэтому ресурсы и знания тебе запрещены.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.