Власти обещают увеличить пропускную способность проспекта Победы в Петропавловске

09 апреля 2019, 12:42 2908

На ремонт дорог Петропавловска-Камчатского в 2019 году потратят 370 миллионов рублей. Планируется отремонтировать 6 улиц. Пропускная способность проспекта Победы, как ожидается, будет увеличена.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства, наибольший объем средств на ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрен на приведение в нормативное состояние проспекта Победы.

«Благодаря выделяемым в рамках проекта средствам в этом сезоне мы проведем ремонт более трех километров проспекта Победы – одной из наиболее оживленных городских магистралей, что позволит увеличить пропускную способность дороги и ликвидировать пробки в этой части краевой столицы. Кроме того, будут приведены в нормативное состояние улицы Даурская, Уссурийская и Арсеньева, что даст камчатцам еще один альтернативный путь для выезда за пределы Петропавловска в часы пик. Техника также зайдет на улицы Тушканова и Ключевскую», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Он добавил, что администрация Петропавловска уже начала конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций на эти объекты. До конца 2024 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ремонт автомагистралей в краевой столице планируют направить 2 миллиарда рублей.

«Проект рассчитан на шесть лет, у него есть четкие критерии эффективности и утвержденное финансирование. За эти шесть лет мы должны будем привести в нормативное состояние не менее 45 километров городских дорог», – сказал в свою очередь глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко.

По планам властей, реализация национального проекта к 2024 году должна увеличить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50 %, вдвое уменьшить количество мест концентрации ДТП и снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий до 4 человек на 100 тысяч граждан.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кузенька (аноним) | 14 апреля 2019 г, 19:11

Как будет расширена пропуская способность, за счет чего? За счет того, что дорогу от Силуэта до 10го км включительно сделают шире? Т.е. проезжая часть станет ближе к жилым домам со всеми вытекающими? Т.е. один из немногих участков дороги, сделенный хоть как то приемлемо, где пешеходы могут передвигаться не совсем возле проезжей части хотят обрезать? Может еще и надземные переходы через всё это ''великолепие'' для пущего ''удобства'' маломобильных категорий граждан хотят забацать?

Гном (аноним) | 10 апреля 2019 г, 12:11

СДелают ,сейчас новые налоги введут , на утилизацию , на экологический класс как в Японии и с зарплатой в 30-50 тыриков народ останется без штанов .

Дина (аноним) | 9 апреля 2019 г, 22:09

Очень обидно: тратяться такие деньги!!!! Воровство!!!!! В каком-то твм Тайланде,например,кладут асфальт в 10 см. Дороги заасфальтировпны даже в сельской местеости. А говорят,что нищая страна! Позор нашим. Стыдео на наших. Обидно!!!!!

Бабка Дуся (аноним) | 9 апреля 2019 г, 19:45

Шо, опять обещають? Когда же что то сделают?!

Молот (аноним) | 9 апреля 2019 г, 19:30

Засыпьте все дороги в городе обратно снегом. Зимой было терпимо, сейчас просто безобразие. И хватит заключать договоры с рукожопыми подрядчиками. Если нет местных спецов - приглашайте с материка, из за рубежа. И хватит уже воровать. Хватит. Сделайте хоть что нибудь, что прослужило бы более полугода. Мерзкие Твари. И гоните в шею спецов из аулов. Вас, гандонов скоро пи..дить будут прям на рабочем месте.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.