На Камчатке капитана траулера оштрафовали на полмиллиона рублей за незаконную рыбалку

09 апреля 2019, 16:17 1675

На Камчатке инспекторы погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району пришли к выводу, что СРТМ «Авача» вел промысел запрещенными орудиями лова.

«В ходе контрольно-проверочных мероприятий установлено, что экипаж осуществлял вылов в Охотском море орудиями лова, не соответствующими требованиям Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Минсельхоза России от 21 октября 2013 года № 385», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе погрануправления.

Капитана «Авачи» привлекли к административной ответственности по статье 8.17 КоАП в виде штрафа в размере 571 860 рублей. В отношении судовладельца – ООО «Интеррыбфлот» – возбуждено дело по той же статье.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 9 апреля 2019 г, 16:29

Принятый 29.12.2014 года ГД закон № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (Закон о ТОР) имеет все признаки грубейшего нарушения статей Конституции РФ. Он разрешает создание на территории России анклавов, наделённых правами субъектов Федерации. Он никак не ограничивает использование трудовых мигрантов и привлечение иностранцев к управлению на территории ТОР и к службе в российской армии.

экипаж (аноним) | 9 апреля 2019 г, 16:21

Инспектора хоть сами знают эти требования правил рыболовства? Они очень далеки от этих правил. Поэтому стряпают вот такие дела в отношении лиц - капитанов судов, чтобы "показать" работу своему руководству.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.