В Петропавловске осудили капитана корабля, который переловил минтая и трески

25 декабря 2018, 11:33 2456

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновным 52-летнего капитана рыболовного сейнера в незаконном вылове биоресурсов. На судне пограничники нашли неучтенные шесть тонн рыбы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, капитана осудили по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, причинившие особо крупный ущерб).

«Следствием и судом установлено, что днем 18 апреля 2018 года рыболовное судно МРС-225-053, принадлежащее ООО «Сфера Марин», ловило рыбу в Петропавловск-Камчатский промысловой подзоне территориального моря РФ. В нарушение законодательства, под руководством капитана экипаж судна незаконно, сверх разрешенных лимитов, выловил более 5,6 тонн минтая, почти 600 килограммов тихоокеанской трески, по несколько десятков килограммов камбалы, палтуса и морского окуня», – рассказали в прокуратуре.

Согласно обвинению, с целью сокрытия незаконного улова капитан внес в промысловый журнал и сообщил в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства недостоверные сведения о видовом составе и объемах улова.

«Экологический ущерб, причиненный природным ресурсам внутренних морских вод РФ, составил более 500 тысяч рублей. Суд назначил капитану наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. По иску природоохранного прокурора суд взыскал с компании-судовладельца ООО «Сфера Марин» 500 070 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного водным биоресурсам», – сказали в прокуратуре.

Там добавили, что приговор не вступил в силу.         

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Я (аноним) | 26 декабря 2018 г, 00:14

МРС проекта 225 переловило рыбы ) ....... 6 тонн ) БМРТ проекта 1288 то же перелавливает рыбы и в то же самое время ....... сотнями тонн за промысловый день. И ни одного задержания!

(аноним) | 25 декабря 2018 г, 20:39

Написал Кора (аноним) | 25 декабря 2018 г, 17:53 Да! Ну это уже идеальный вариант;)

Rulezz_Man (аноним) | 25 декабря 2018 г, 19:32

А причём тут капитан? Детский сад, ей богу)))) Это что, его личное судно и ловил он тоже не по приказу руководства фирмы?

Кора (аноним) | 25 декабря 2018 г, 17:53

На столе у рабочего класса должно быть указанное количество и качество еды. Больше быть не должно. Зарплаты должно хватать чтобы поддерживать рабочее состояние, по истечению которого, рабочие должны быть удалены, освободив места в своих каморках-сотах следующей смене таких же рабочих, обслуживающих систему барья.

Контроль рабского государства (аноним) | 25 декабря 2018 г, 17:45

Тот кто присвоил себе все ресурсы некогда большой страны-державы, теперь указывают рабочему классу жить по их надуманным правилам, думать и действовать их надуманными и возведенными в закон правилами, они указывают нам как и где жить, где и что использовать в качестве еды, что именно есть, контролируют количество и доступность еды. Они контролируют нашу еду. Все их состояние держится на какихто надуманных документах собственности. Они не понимают одного, что те кто путем созданных бумаг присвоили себе всё, но это всё находится на бумаге, а землю с ресурсами нельзя перенести на бумагу, понятия это разные. Если каждый поймет это, такая матрица подохнет. Любой конфликт со временем перерастет в глобальное действие, и в итоге все станет на свои места. Людей сейчас приручают как домашних животных, переводят на выдуманный безнал, приручают думать выдумнными своими правилами. Просыпайтесь, пока не поздно, включайте свою голову. Подумайте, в каких местах кроется подвох. Стоит ли получать такое рабское образование, тянущее за собой рабское существование под заграничным контролем. Помните, что тот кто имеет бумаги и проживает за границей, владеть нами не может и не будет.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.