На Камчатке будут судить за браконьерство капитана рыболовного судна

05 октября 2018, 11:40 1952

На Камчатке пойдет под суд капитан рыболовного судна. Он скрыл более 6 тонн незаконно выловленной рыбы.

«Исполняющий обязанности Камчатского межрайонного природоохранного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Петропавловска-Камчатского – капитана маломерного рыболовного судна МРС-225-053. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, 18 апреля 2018 года указанное морское судно, принадлежащее ООО «Сфера Марин» (Петропавловск-Камчатский), находилось на промысле в Петропавловск-Командорской промысловой подзоне территориального моря Российской Федерации. Под руководством капитана экипаж судна выловил около 7,5 тонн минтая и почти 5 тонн других видов тихоокеанских рыб донных пород, чем значительно превысил разрешенный объем вылова водных биоресурсов. 

Чтобы скрыть незаконно добытое, капитан внес в документацию и сообщил в контролирующие органы недостоверные сведения по видовому составу и объему улова.

От учета скрыто более 5,5 тонн незаконно выловленного минтая, более 600 килогаммов трески и камбалы, чем причинен ущерб природным ресурсам Российской Федерации на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гном (аноним) | 7 октября 2018 г, 12:56

Тупизна расейская , превысил ОДУ ,ну и что ,пиковать что ли ?,после того как топливо и рабочие часы отпахали световой и ночной день ,а потом еще и нарушитель ,вы .... лучше блюстители за самолетами разведчиками американскими летайте и нам докладывайте ,сколько и кого поймали , а рыбаки пускай рыбачат , 6 тонн ,окуеть как много ,Пономаре... сотнями вываливают в море ,а тысячи под разные мешки тосуют ,сказочники !!!

Написал Трутень (аноним) | 5 октября 2018 г, 22:16

Вы - Чепига? А -вы?

Написал как можно работать? (аноним) | 5 октября 2018 г, 20:43

А что он нарушил? Что ему в орудия лова попалась больше чем должно быть? Или не то, что нужно? Это не квоты, а законодательство нужно менять. И всех тех, кто это законодательство придумал. Ни ума ни фантазии. Любому инспектору задай вопрос по видовому составу и все будут петь невпопад

Написал Ок (аноним) | 5 октября 2018 г, 18:18

Не продлевайте доли (квоты)таким нарушителям.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.