Полицейские и росгвардейцы забрали у жителя Камчатки «Ленд-Крузер» с икрой

18 сентября 2018, 13:11 3526

В Соболевском районе Камчатки рыбоохрана выявила группу лиц, промышлявшую незаконным выловом рыбы. Из Усть-Большерецкого района мужчина пытался вывезти на внедорожнике почти четыре центнера икры.

По информации Северо-Восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства, в Соболевском районе браконьеров задержали на реке Удова.

«У браконьеров обнаружено и изъято 43 экземпляра кижуча общим весом 106 килограммов и икра нерки общим весом 373 килограмма. Также сотрудники СВТУ изъяли одно орудие лова, лодку и автомобиль УАЗ», – рассказали ИА «Кам 24» в СВТУ.

По данным Ассоциации «Река Большая», еще один житель Камчатки был задержан на посту у поселка Сокоч. Он пытался вывезти из Усть-Большерецкого района 375 килограммов красной икры. Автомобиль «Тойота-Ленд-Крузер» был остановлен для досмотра совместной группой сотрудников полиции, Росгвардии, Росрыболовства и представителей ассоциации. Разрешительных документов на перевозимую икру водитель предоставить не смог. В результате и него изъяли и деликатес, и автомобиль. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Андрею (аноним) | 19 сентября 2018 г, 21:18

Ошибся, адресуя спич. Живу на природе.

Андрей (аноним) | 19 сентября 2018 г, 16:27

Еще один. Да езжай и лови, ....! Если не хапать тоннами, никто тебя не тронет, все же люди. Всего-то делов - жопу с дивана поднять. Но нет, проще каменты строчить. Планктон офисный, даже не знаете, как рыбу почистить, не то, что поймать.

Шумак (аноним) | 19 сентября 2018 г, 12:36

Не полицаев и иже с ними надо материть, а наших ублюдков законодателей. Все верховья и среднее течение рек западной Камчатки завалены не отнерестившейся (и не шкереной) рыбой. Местами - завалы метровой глубины. Через 2 года по этой причине вполне вероятен неподход горбуши. Разрешили бы людям ловить, перерабатывать. Но нет! "жакон" незыблем!..

Андрей (аноним) | 19 сентября 2018 г, 10:50

Дeбилaм-комментаторам: кто и что вам запрещает? Дважды за лето ездил в Усть-Большерецк, брал там рыбу у местных забесплатно. Один раз четыре хвоста, и другой - три. Останавливали на двух постах, показывал. Спрашивали, зачем. Отвечал - себе, детям полакомиться. Отпускали с миром. Никто не зверствует, и не отнимает последнее. Никто не переворачивает машину вверх дном, я мог бы и не показывать и спокойно ехать - через стекло и так видно багажник, рыбу под тряпки засунуть - хeр увидишь. Ловят и дрюкают тех, кто внаглую возит центнерами, явно не для себя. Так что хрень не надо писать тут, про тоталитаризьм, и зверей ментов.

Пор.Голицын (аноним) | 19 сентября 2018 г, 02:02

Господа, посоветуйте уже, ну куда эту икру засовывать можно?!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.