На Камчатке в ходе полицейской операции у браконьеров изъяли 14 тонн икры (видео)

27 сентября 2018, 11:26 1854

В Камчатском крае полицейские изъяли из незаконного оборота около 14 тонн красной икры. Операция проводилась при поддержке Росгвардии в Усть-Большерецком районе.

«Оперуполномоченные уголовного розыска и инспекторы ДПС УМВД России по Камчатскому краю при участии Росгвардии выявили в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района два нелегальных цеха, в которых производилась переработка рыбы. В одном из помещений полицейские изъяли 4 600 килограммов красной икры без документов и маркировок, в другом – еще 400 килограммов», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в селе Кавалерское на придомовой территории, принадлежащей неработающему жителю Петропавловска-Камчатского, оперативниками обнаружен склад, в котором хранилось 8 тонн икры в кубоконтейнерах. Владелец дома задержан сотрудниками ГИБДД на трассе Начикинский совхоз – Октябрьский. В его грузовике находилось 276 килограммов аналогичной продукции без разрешительных документов. Отделом дознания МО МВД России «Усть-Большерецкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ.

Кроме того, на трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково задержаны пять человек, перевозивших в автомобилях красную икру без документов. Продукция общим весом более тонны была спрятана под обшивкой машин.

В настоящее время устанавливается сумма ущерба, причиненного государству.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Всегда пожалуйста (аноним) | 27 сентября 2018 г, 19:17

Мож на стол министру или Золотову подадут, смотря кто сильнее?...подарок с Камчатки или все же местные «помладше» по карманам натырят?

Написал Война (аноним) | 27 сентября 2018 г, 17:36

Россгвардия... А войска еще не ввели?

Написал Гном (аноним) | 27 сентября 2018 г, 13:31

Сейчас поедет икра в спец хранилище конфиската , а потом когда документы по уничтожению конфиската будут готовы её выдвинут на рынки 6-ого и КП ,свои люди есть и в КВЦ и у Фаины ,те кто работают по конфискату , ценник будет тот же не народный ,как это пишут в СМИ

Написал uPRAVlenie (k) | 27 сентября 2018 г, 11:49

Вот это клад акуеть модно


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.