На Камчатке эксперты подтвердили гибель рыбы в озере у «Голубой лагуны»

18 апреля 2019, 18:55 4461

На Камчатке Росрыболовство возбудило административное дело по факту гибели рыбы в озере Микижа. Причину инцидента пока установить не удалось.

Как сообщало ИА «Кам 24», мертвую рыбу в Микиже в начале апреля обнаружил житель Елизовского района Иван Лободенко. После того, как Иван снял погибшую рыбу на видео, и опубликовал запись в Инстаграме, на озеро с проверкой приехали рыбинспекторы. По факту происшествия Росрыболовство возбудило дело об административном правонарушении в отношении неустановленного лица.

Как пояснили информагентству в Камчатском филиале «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО), погибшая рыба была обнаружена при обследовании участка русла реки Микижи в 120 метрах ниже истока из озера с одноименным названием. При этом ближайшим хозяйствующим субъектом, сбрасывающим стоки в водную среду, по данным ВНИРО, является ООО «Голубая лагуна» (ему принадлежит известная на Камчатке и за ее пределами база отдыха «Голубая лагуна»). Погибшая рыба была обнаружена примерно в 120 метрах ниже по течению от руслового выпуска сточных вод.

«В рамках административного расследования были отобраны пробы воды на содержание загрязняющих веществ и произведены замеры температуры поверхностных вод. В настоящее время проводятся соответствующие исследования отобранных проб в аккредитованных лабораториях Камчатского края», – пояснили в институте.

В свою очередь, представитель «Голубой лагуны» в беседе с журналистом ИА «Кам 24» заявил, что база отдыха, как и одноименное предприятие, никакого отношения к гибели рыбы не имеет. По его словам, сточные воды они сливают не в озеро, а в сторону лесополосы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гость (аноним) | 19 апреля 2019 г, 14:18

НАУКИ нет

1 (аноним) | 19 апреля 2019 г, 11:33

Знать одно, а доказать в наших условиях, это другое. Специалистов нет (совсем нет), кто был уехал с Камчатки, денег нет (финансирование почти нулевое), бюрократия (один договор неделями), нищета. В таких условиях только на энтузиазме все и держится. Плюс обвинения со стороны бизнеса, что их кошмарят. Все. Приехали.

Гном (аноним) | 19 апреля 2019 г, 11:18

Ну так и дураку понятно ,что моют бассейны с хлором и сливают в озеро ,что тут гадать , засрали природу Камчатки.

Житель (аноним) | 19 апреля 2019 г, 08:46

Сточные воды сбрасывает ООО "Голубая лагуна" в районе истока р. Микижа. В соответствии с законом Об охране окружающей среды сбросы с предприятий запрещено сбрасывать на рельеф, поэтому представитель ООО "Голубая лагуна" не договаривает.

1 (аноним) | 19 апреля 2019 г, 08:37

Хлор.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.