На Камчатке стали известны победители «Авачинского марафона-2019»

22 апреля 2019, 07:33 3228

В воскресенье на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском прошли международные соревнования по лыжным гонкам «26-ой Авачинский марафон».

Как сообщили ИА «Кам 24»  в министерстве спорта Камчатского края, в состязаниях приняли участие 587 лучших лыжников из 20 субъектов России. Кроме камчатцев свою выносливость в марафоне продемонстрировали спортсмены из США, Германии, Словении и Казахстана.

Лыжники состязались в трех номинациях. Основной марафон проходил на дистанции 60 километров, протяженность полумарафонской дистанции – 30 километров, 14-15-летние лыжники – участники номинации «перспектива» – пробежали 13 километров.

«Победителем основного марафона на дистанции 60 километров среди мужчин стал Сергей Турышев из Екатеринбурга, среди женщин на этой же дистанции первой к финишу пришла жительница Сахалинской области Марина Черноусова. В малом марафоне на дистанции 30 километров среди мужчин победу одержал Вячеслав Алексеенков из Новомосковска. Среди женщин лучшей стала Наталья Орехова из Елизово. В юниорской гонке на дистанции 30 километров первые места заняли Даниил Лямкин из Комсомольска-на-Амуре и Елизавета Еремеева из Петропавловска-Камчатского», – сказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Победителям «Авачинского марафона-2019» были вручены медали, почетные грамоты и ценные призы.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

..... (аноним) | 22 апреля 2019 г, 23:14

Чугунь, вы должны были знать о ситуации, которая сложилась на трассе, если вам конечно рассказал ребёнок. Судьи неправильно направили детей, кто-то отбежал 20,кто-то 23, а кто-то 30. Из-за этого решили не награждать победителей, т.к. было бы нечестно, что кто-то бежал 30 км, а кто-то 13. Перед тем, как писать в адрес министра, спросите у своего ребёнка все детали произошедшего.

Макс Ua (аноним) | 22 апреля 2019 г, 14:29

Какая экипировка ? Вы о чем вообще? Когда господина Хмелевского ставили в тихушку на эту должность кто-нибудь из Вас видел в средствах массовой информации , что был объявлен конкурс, какие требования предъявляются к новому руководителю министерства, сколько было подано заявок . И вообще собрали и спросили спортивную общественность по этому поводу?какая программа у кандидатов и есть ли она вообще ? Все делается в тихушку. На Камчатке спорт держится за счёт энтузиазма некоторых руководителей школ , оптимизма и любви своей профессии тренеров, и большого желания детей заниматься выбранным видом спорта . Самое главное поддержка родителей .. а этим Войтовским шестёркам по барабану сколько стоят лыжи и все остальное, им самое главное поставить галочку о проведённом мероприятии. Глубокая по командировкам разъезжает , что решает не понятно ! Все пытается показаться супер умной . Или жопа загорела Наташенька после подписания с Московской областью 2 йного зачета? Или за дивидендами к брусовой ездила? Лучше бы деньги которые прокатала детям на экипировку отдали .

Пешеход (аноним) | 22 апреля 2019 г, 13:59

Герои! Месить ногами эту снежную кашу очень сложно! А они ещё и на скорость

Хряк и Ко (аноним) | 22 апреля 2019 г, 12:01

Победил я, причем всех вас...

Чугунь (аноним) | 22 апреля 2019 г, 11:03

Господин Хмелевский, Вам не стыдно? Можно было бы обозначить фамилии победителей в номинации - «перспектива». Мне как родителю одного из участников обидно за ребёнка, который старался весь год, чтобы достойно выступить. Родители купили всю экипировку за свой счёт, так как экипировки в Вилючинской ДЮСШ не имеется вовсе от слова совсем. Вопрос к новому Министру: когда в последний раз выделяли деньги на Вилючинск и в каком объёме. Турышев между прочем воспитаник Вилючинской ДЮСШ.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.