В правительстве Камчатки наградили участников операции по спасению Умки

23 апреля 2019, 19:00 2649

В правительстве Камчатского края наградили участников спецоперации по спасению заплывшего на полуостров белого медведя.

«Вчера поздно вечером спецгруппа вернулась в Петропавловск-Камчатский из Олюторского района. Напомню, в ее состав вошли настоящие профессионалы, опытные специалисты агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, а также главный зоотехник зоосада «Приамурский» из Хабаровска. С помощью спасателей села Тиличики спецгруппе удалось без происшествий слаженно и четко выполнить все необходимые мероприятия по транспортировке белого медведя на Чукотку. Кроме того, губернатор Владимир Илюхин поставил задачу проработать возможность действий по такой же схеме с нашими бурыми медведями. Принято решение о закупке необходимого оборудования, лекарственных препаратов и обучении людей, чтобы при выходе хищников в населенные пункты Камчатки мы могли оперативно принимать необходимые меры по вывозу зверей в естественную природную среду», – рассказал зампред камчатского правительства Сергей Хабаров.

В правительственной пресс-службе отметили, что  сотрудникам краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Александру Сельницину и Евгению Войцеховскому, а также главному зоотехнику зоосада «Приамурский» Дмитрию Звягинцеву Сергей Хабаров зампред вручил часы от губернатора и благодарственные письма.

Как сообщало ИА «Кам 24», белый медведь, прозванный Умкой, появился в районе поселков Корф и Тиличики Олюторского района Камчатки 14 апреля. Краевые власти приняли решение доставить хищника обратно на Чукотку, откуда он, вероятно, приплыл на льдине. На полуострове, как полагают специалисты, зверь бы не выжил. В понедельник, 22 апреля, Умку на вертолете вывезли в естественную среду его обитания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал parazit (аноним) | 24 апреля 2019 г, 20:18

Не понятно? А что героического в этом всем? Когда то давно жил в тех краях, с дрейфующим льдом приносило, моржей сотни, видимо мишка за ними, сам уходил, никого не тронув. А тут столько шума...... Интересно, сколько это обошлось? Полугодовой бюджет Олюторского р-на?А то что там у детей не все предметы в школе, об этом молчим. Борову ещё нужно за орденом в ЧМОсковию отправить

Написал Гном (аноним) | 24 апреля 2019 г, 13:07

Войц с брэками разъезжал по Собливо ,а тут смотрю ръяный зоозащитник стал)

Написал братья Ператы (аноним) | 24 апреля 2019 г, 10:37

Анальное зонирование пришельцев!

Написал Dr. Freeman | 24 апреля 2019 г, 10:30

не понятно, сотрудники краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира выполняли работу, которая предусмотрена их трудовой функцией или совершали подвиг?

Написал авача (аноним) | 24 апреля 2019 г, 10:19

Хорошо,что спасли!Не пойму,чему возмущаетесь?С вашего кармана вытащили деньги?Из бюджета.А с этого бюджета вам много перепадает?Ну вот и не нойте.Берегите в себе человека.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.