Камчатскую корюшку защитят на подступах к реке Большая

27 апреля 2019, 12:34 2038

На Камчатке власти ввели проходные дни для корюшки. На такие меры пришлось пойти для того, чтобы восстановить её запасы в реке Большая.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, помимо ставшего уже традиционным запрета на добычу корюшки непосредственно в реке, введены ограничения на прилегающей к ее устью морской акватории, где находятся рыбопромысловые участки. По словам исполняющего обязанности министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимира Давыдова, в марте рыбаки-любители поделились с главой Камчатского края, что их улов стал значительно меньше.

«Для восполнения запаса корюшки принято решение сделать проходными днями понедельник и вторник, в которые на прилегающей к устью реки Большая акватории запрещены промышленный лов, промысел коренных малочисленных народов Севера и спортивно-любительский лов с использованием сетей», – отметил чиновник.

Он добавил, что по рекомендации рыбохозяйственной науки также действует запрет промысла в Авачинской губе, озерах Нерпичье, Калыгирь, Большое Саранное, Вилюй, на реках Паратунка и Авача. В этих водоемах разрешается только удебный лов для рыбаков-любителей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

терпилоид (аноним) | 28 апреля 2019 г, 15:29

Охранять корюшку будет пукинюгенд во главе с Тимофеевым? А функции контроля возложат на представителя партии воров и хряков усть-ментовских Раенко?

www (аноним) | 28 апреля 2019 г, 15:09

Давно пора запретить промышленный лов корюшки, её и так было не много, а теперь под чистую и...!!!!! Её лов необходимо оставить только населению края традиционным методом удочками, ведь для некоторых это не только занятие для души, а ещё и способ заработка.

Аноним (аноним) | 28 апреля 2019 г, 13:15

Имитация защиты корюшки,реально вообще в защитить можно если закрыть все участки на реке Большой рыбных олигархов ,вернуть народу заводы,биоресурсы,которые вопреки Конституции работают на Шайховых, а не народ живущий возле биоресурсов.

. (аноним) | 28 апреля 2019 г, 12:16

Защитят от простых людей.А рыб заводам дадут ее уничтожать))

Романоф (аноним) | 28 апреля 2019 г, 07:00

Запрещен лов Кмнс.Да ее корюшкуи не выделяли еще этим кмнс .на дворе 27 апреля 2019 года.комиссия 10 апреля заседала.лов по Камчатке коиссия для,все для промышленников определили 22 апреля.кроме кмнс.им ее не дали.так кто главные браклньеры? От кого ее беречь? На это вы господин Давыдоф не ответили.Кстати недавно назначили миристра по рыбе Камчатки Здетоветскрго.не прошло и месяца как вы опять и.о министра. А где опять министр действующий?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.