Крупная китайская компания заинтересовалась развитием дорог и портов Камчатки

29 апреля 2019, 11:26 2199

В Китае в рамках форума «Один пояс – один путь» Корпорация развития Камчатки подписала соглашение с крупнейшей китайской государственной компанией China Harbour Engineering Co. Ltd.

Документ подразумевает участие инвестиционных проектов на территории полуострова. Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Корпорации, China Harbour Engineering специализируется на создании портовых сооружений, железнодорожных и автомобильных магистралей, мостов, а также других подобных объектов.

Подписанию соглашения предшествовали переговоры, в ходе которых представители КРКК подробно знакомили китайских партнеров с инвестиционным потенциалом региона и условиями для бизнеса. Более подробно шел разговор о перспективах дорожного строительства в крае, создании и реконструкции портовых сооружений, реализации других инфраструктурных проектов, в том числе на принципах государственно-частного партнерства.

Справка

В прошлом году американское издание Engineering News-Record назвало China Harbour Engineering Co. Ltd., третьим крупнейшим подрядчиком в мире. Компания располагает 70 зарубежными представительствами, которые обслуживают клиентов в 80 странах. На сегодняшний день China Harbour Engineering Co. Ltd. реализует сотни проектов с общим оборотом 16 миллиардов долларов США.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уточка (аноним) | 1 мая 2019 г, 11:24

Пускай хоть китайцы дороги делают,лишь бы не наши криворукие

Пуговка (аноним) | 30 апреля 2019 г, 08:57

Написал Либераст, сама по телеку видела

Баушка (аноним) | 30 апреля 2019 г, 08:56

А чё, нет леса, задешево землю купить можно под шум волны, так сказать

Баушка (аноним) | 30 апреля 2019 г, 08:54

Может это китаезы нам леса сибирские жгут, чтобы было сподручнее территории осваивать?

За державу обидно (аноним) | 29 апреля 2019 г, 20:06

Давно ли смеялись над китайскими подделками, да, и машины часто ломались, и пух в пуховиках в 90х на задницу скатывался. А сейчас каждый второй турист - китаец. Экономика растёт такими темпами, что страшно становится. А наши инвестиции как правильно здесь говорят - в оффшорах. Китайцы тихой сапой подготавливают себе плацдармы для невоенного захвата территорий, а наши дурни радуются Силе Сибири. Из Байкала временно приостановили высасывание воды для продажи в Китай, но думаю что всё равно продавят, подкупят. Теперь вот до Камчи добрались. Учите китайский, скоро понадобится.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.