Жители Камчатки стали реже жаловаться на автостраховщиков

29 апреля 2019, 14:28 1428

Банк России представил данные о количестве жалоб, которые направляли жители края. По информации регулятора, камчатцы стали реже жаловаться на автостраховщиков, но чаще на кредитные организации.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом отделении Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ, по итогам первого квартала 2019 года в четыре раза сократилось число жалоб, связанных с обязательным страхованием автогражданской ответственности (ОСАГО). Их доля в общем количестве обращений в ЦБ РФ снизилась до 14%.

«Несколько изменилась и  структура жалоб в части ОСАГО. Если в первом квартале прошлого года  основная доля претензий камчатских автовладельцев приходилась на процедуру заключения электронных полисов, то в первом квартале текущего года на первый план вышли жалобы на применение коэффициента «бонус-малус», – пояснили в отделении.

По данным регулятора, почти вдвое сократилось количество обращений в Банк России по вопросам потребительского кредитования. Основные трудности камчатцев, как и прежде, связаны с погашением кредитов. Количество таких обращений тоже уменьшилось, но их доля занимает треть всех жалоб в адрес регулятора.

«В то же время количество жалоб на работу кредитных организаций возросло на 40%. Жители края особенно часто обращались за разъяснениями по процедуре страхового возмещения после отзыва лицензии у одной из кредитных организаций региона (речь, вероятно, идет о «Камчаткомагропромбанке» – ред.)», – сказали в отделении.

Всего в течение первого квартала 2019 года жители Камчатки направили в Центральный Банк 131 жалобу, тогда как за аналогичный период 2018 года было зафиксировано 211 обращений.

Справка

Бонус-малус (в переводе с латинского «хороший-плохой») – система тарифных коэффициентов, применяемая в страховом бизнесе, которая изменяет размер страховой премии, которую платит клиент (страхователь) страховщику в зависимости от его истории страховых случаев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сафарь (аноним) | 30 апреля 2019 г, 11:55

Три года без Осаго. Только одно попадание по этой причине на льготный штраф 400р. Считайте экономию

где деньги (аноним) | 29 апреля 2019 г, 16:17

Люди перестали делать страховки потому что нет денег а нам тут в уши льют у меня её нет и у многих моих знакомых. Экономия 30тыр в год.

Страшный бизнес (аноним) | 29 апреля 2019 г, 16:09

Жалобы начнутся когда слуги народа попросят китайцев за долю малую прошить их камеры столбовые на определение осаговских уклонистов.

Кейт саломон (аноним) | 29 апреля 2019 г, 14:35

Меньше стали покупать полисов вот меньше и жалоб


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.