Строительство линии связи до поселка Озерновский оценили в 126 миллионов рублей

07 мая 2019, 15:18 1514

Власти Камчатки определили подрядчика, который протянет волоконно-оптическую линию связи в поселок Озерновский. Стоимость работ оценили в 126 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба камчатского правительства, оператор связи определился по итогам конкурса на предоставление субсидии в целях финансового обеспечения части затрат, связанных с выполнением работ. Следующим этапом сотрудничества будет подписание соответствующего соглашения между администрацией Усть-Большерецкого района, к которому административно относится поселок Озерновский, и ПАО «Ростелеком». 

«Предоставленная субсидия частично компенсирует затраты Ростелекома на выполнение комплекса мероприятий по созданию современной инфраструктуры связи на территории поселений, где в настоящее время все еще используются спутниковые каналы. Выделенные целевые средства покроют расходы на проведение изыскательных работ, подготовку, разработку и утверждение проектно-сметной документации и результатов инженерных изысканий, а также приобретение оборудования и материалов. Кроме того, до конца текущего года предусмотрено завершение первого этапа строительства», – цитирует пресс-служба главу Усть-Большерецкого района Константина Деникеева.

Сообщается, что в рамках первого этапа планируется прокладка порядка 30 километров магистральной волоконно-оптической линии связи с заглублением в грунт. В общей сложности проект предполагает строительство 158 километров ВОЛС от Усть-Большерецка до Озерновского и Запорожья. Дополнительно будет организована распределительная сеть с подключением к оптоволоконной сети передачи данных всех многоквартирных домов и социально значимых объектов этих поселений.

«Проект создания ВОЛС от Усть-Большерецка до Озерновского и Запорожья оценивается в 126 миллионов рублей и осуществляется при финансовой поддержке правительства Камчатского края. Для этих целей из бюджета субъекта было выделено 66 миллионов рублей. Новая ВОЛС позволит в значительной степени улучшить качество услуг сети передачи данных и обеспечить отдаленные населенные пункты доступом к целому ряду современных телекоммуникационных услуг», – сказала руководитель краевого агентства по информатизации и связи Инга Леонтьева.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

? (аноним) | 8 мая 2019 г, 10:02

А зачем там эта высокая скорость? Там местных жителей меньше тысячи, остальных завозят на путину всякие РКЗ55, Витязи итд. Они туда едут со всего СНГ забирать работу у местных. Зачем там высокоскоростной интернет за наш счет, чтобы рыбники мониторили движуху?

Дюха (аноним) | 7 мая 2019 г, 23:55

Лет через пятьдесят может и протянут.

123 (аноним) | 7 мая 2019 г, 19:43

Никогда не окупится!

Спец (аноним) | 7 мая 2019 г, 15:35

Дороговато, для 250 местных жителей. Зато рыбозаводам частным на халяву.

Аня (аноним) | 7 мая 2019 г, 15:28

Из нашего кармана


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.