Вертолет МЧС вылетел на поиски пропавших на севере Камчатки людей

16 мая 2019, 11:18 1079

Вертолет Ми-8 МЧС России вылетел на поиски мужчин, пропавших в Пенжинском районе Камчатского края. Искать людей с помощью наземной техники сейчас невозможно из-за обводнения тундры.

Как писало ИА «Кам 24», задействовать авиацию власти решили накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края. Расходы на авиационное топливо из краевого бюджета по соглашению с МЧС возместят из регионального бюджета.

Ранее стало известно, что 9 мая в Пенжинском районе пропал человек. Группа из 10 охотников осуществляла промысел, один из них уехал на снегоходе в село Оклан. Мужчина 1973 года рождения не прибыл в пункт назначения, позже было обнаружено транспортное средство без вещей пропавшего. Поиск силами охотников результатов не дал. Супруга пропавшего мужчины обратилась с просьбой об организации поисково-спасательных работ.

Еще один мужчина пропал в районе реки Гиухай, которая также находится в Пенжинском районе. Как стало известно, житель села Аянка выехал на реку за палаткой и вещами, но домой так и не вернулся.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 123123 (аноним) | 16 мая 2019 г, 14:28

Есть ли новости о пропавших? Дай бог, чтобы нашлись живыми и здоровыми!

Написал чавыча первая пошла (аноним) | 16 мая 2019 г, 12:34

Зато чавычи свежей привезут

Написал авиа (аноним) | 16 мая 2019 г, 12:33

Лимонов 20 встанет командировка вертолета туда.

Написал Гном (аноним) | 16 мая 2019 г, 11:36

Топливо кончилось ,пешком пошел , охотник матерый то выживет ,если росомаха или мишак не прибрали ,с голодухи .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.