На Камчатке подросткам дали пострелять из АК-74: ИА «Кам 24»

На Камчатке подросткам дали пострелять из АК-74

17 мая 2019, 11:28 3031

На Радыгинском полигоне проходят учебные стрельбы для камчатских школьников и студентов учреждений среднего профессионального образования. Им преподают теорию и практику стрельбы по мишеням..

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе министерства образования и молодежной политики края, на полигоне ребят первым делом отправляли в учебные классы, где военнослужащие преподавали им основы обращения с АК-74 и проводили инструктаж по технике безопасности.

«После этого каждого подростка снабдили боевыми патронами, экипировали бронежилетом и каской и отправили на позиции, где школьникам предстояло сдать зачет: произвести шесть одиночных выстрелов по мишеням из положения «лежа». На каждом этапе военнослужащие подробно инструктировали ребят, они же контролировали ход стрельбы и помогали мальчишкам в затруднительных ситуациях», — уточнили в ведомстве.

В первый день «отстрелялись» 335 учеников из 30 школ краевого центра, во второй — ещё 328.  Учебные стрельбы проходят с целью дать базовые знания старшеклассникам и студентам профессиональных образовательных организаций в области обороны и военной службы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Натка | 20 мая 2019 г, 08:50

Ну и дали пострелять пацанам. И что такого тут? Это будущие защитники! И какому пацану не хочется попробовать пострелять из настоящего оружия, так лучше так, под присмотром специалистов, предварительно пройдя технику безопасности, чем будут искать сами возможности. Кстати говоря, у меня сын ездил с классом туда. Довольный как слон. Замёрзли только. Раздули тут черт и что! К чему? Что за люди! Лишь бы все обгадить. И так уже превратили парней в каких-то нежинок. А потом плачемся где же настоящие мужчины?.. А они сопли на кулак наматывают, а потом ищут виноватых.

Михаил (аноним) | 18 мая 2019 г, 23:31

Прокуратура АУ!!! Работать собираемся? Стрельбы видутся на полигоне, а не в тире. Это в тире одевают наушники, а некоторые и очки (не понятно правда для чего очки) На полигоне таких требований нет. Ибо на полигоне стрельба видётся " По команде". С берушами о каком словесном взаимодействии идёт речь? Насмотрелись америкосов...

Один (аноним) | 18 мая 2019 г, 02:24

Пушечное мясо. Фарш.

Поверх голов (аноним) | 17 мая 2019 г, 23:06

А.У. Е

Бс (аноним) | 17 мая 2019 г, 22:50

Что бы ... не выросли! Прокуратуре спать

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.