Жительницу Камчатки поймали при попытке передать гашиш мужу в колонию

20 мая 2019, 11:16 2034

На Камчатке 33-летняя женщина может стать фигуранткой уголовного дела после того, как ее поймали при попытке пронести в колонию гашиш. Но о том, что она несет наркотики, женщина не знала.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, сотрудники управления ФСИН России по Камчатскому краю при досмотре посетительницы исправительной колонии №5, следовавшей на свидание к одному из осужденных, обнаружили при ней вещества растительного происхождения, которые по всем признакам походили на наркотики. Это подтвердили эксперты, которые заключили, что вещества — это гашишное масло в размере 41,6 грамма и гашиш в количестве 3,8 граммов.

«Женщина, при которой обнаружили наркотики, не была осведомлена о содержимом посылки. Доставить ее попросил муж, который отбывает наказание в исправительном учреждении за ранее совершенное преступление. В отношении мужчины СУ УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным п. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Проводится расследование, в рамках которого будет дана правовая оценка действиям его супруги», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе регионального управления ФСИН добавили, что наркотики были спрятаны в два шариковых дезодоранта: в них были скрытые отсеки, в которых лежали пакеты с веществом растительного происхождения. По словам ранее судимой за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков жительницы Петропавловска-Камчатского, которая приехала к супругу, также отбывающему наказание за сбыт наркотиков в крупном размере, о содержимом дезодорантов она не знала, а средства личной гигиены, переданные неизвестным мужчиной, ее попросил привезти муж.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 21 мая 2019 г, 15:27

Лошара. Наверное местная. Нехватка солнца, витаминов и регулярного секаса отражается на качестве мозгового вещества. А муж-козлина, подставил супружницу по полной программе. Я бы такого дождалась обязательно. И не особо важно, если бы заехала после встречи с ним по ч.4 ст.111

Пуговка (аноним) | 20 мая 2019 г, 12:50

В биокармане пыталась пронести?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.