На реках Большая и Опала выставят 24 стационарных поста для охраны лососей

21 мая 2019, 11:36 1977

Ассоциация «Река Большая» начала установку стационарных постов общественных инспекторов рыбоохраны перед началом хода лососей на нерест. Первые два уже появились в Усть-Большерецком районе.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе Ассоциации, всего в бассейнах рек Большая и Опала будет выставлено 24 стационарных поста. Совместно с инспекторами территориального управления Росрыболовства, полицией и пограничниками там будут работать оперативные группы, в том числе с использованием беспилотников, оснащенных тепловизорами и приборами ночного видения. В этом году впервые на период путины создаются мобильные группы, оснащенные снегоболотоходами и другой высокопроходимой наземной техникой, которые будут патрулировать недоступные с воды участки берега.

«Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находящихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно здесь выставляются посты, совместно с уполномоченными силовыми органами работают мобильные группы общественных инспекторов. За три года удалось добиться существенного увеличения пропуска лососей на нерест, что подтверждает отраслевая наука», — отметили в пресс-службе.

За эти года прошло больше 7,5 тысячи рейдов, составлено более 1000 протоколов об административных правонарушениях, изъято 1,6 тысячи сетей, 220 лодок и 78 моторов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 21 мая 2019 г, 19:18

Хрюнделевских трогать не будут ,даже при перелове и потом лишок в кусты .

фффф | 21 мая 2019 г, 18:09

Шуцманы устраивают облавы на местных жителей ..... прям как СС во время ВОВ .....

Ромчик (аноним) | 21 мая 2019 г, 14:58

Все всё знают и понимают.

Догоняй (аноним) | 21 мая 2019 г, 14:49

Посмотрите сколько бригад на реке Большой и Опале и посмотрите кому они принадлежат?Посмотрите сколько заводов поналяпали и ни один не работает на глубокой переработке, морозят используя рабский труд,создают рабочие места для Китая,Японии и Москве,прибрежка польностью уничтожена,реки вырезаны рыбопромышленниками идет геноцид коренного населения поселков,которых давят,выгоняют с насиженных мест,не дают подойти ни к реке,ни кморю,люди голодают,голодают дети, кроме песка в этих поселках дети ничего не видят,а в летний период им приходится сидеть закрытыми в домах,чтобы не аидеть пьяных гастрабайтеров,которые в большинстве судимые,поножовщины,драки,пьяные мигранты ,сброс ,который везут со всех стран бывшего союза

Иваныч (аноним) | 21 мая 2019 г, 14:01

Главные бракоши в законе, отжимают хвосты у всякой мелочи.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.