Губернатор Камчатки проверил исполнение своих поручений в районной больнице

24 мая 2019, 10:05 2322

Работы по благоустройству территории поликлиники Елизовской районной больницы начнутся в июне. В частности, там заменят асфальт и отремонтируют асфальтобетонное покрытие.

Как сообщало ИА «Кам 24», несколько дней назад Владимир Илюхин дал ряд поручений в части благоустройства территории и организации работы медучреждения. Накануне губернатор проверил выполнение оперативных поручений. 

«Первое, что удалось сделать в кратчайшие сроки, – это убрать мусор в недостроенном здании, расположенном на территории, и заняться благоустройством. Что касается поликлиники, то для пациентов работают два процедурных кабинета, а не один, что позволило уменьшить очереди. Сейчас ведем работу по увеличению количества талонов к врачам с возможностью дистанционной записи через портал госуслуг, чтобы утром регистратура была не так загружена», – сказала министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.  

Кроме того, в больнице решается вопрос распределения елизовчан, которые обращаются в поликлинику по заболеваниям и по вопросам вакцинации, диспансеризации, получения каких-либо справок. 

«Конечно, говорить о том, что мы в кратчайшие сроки сможем радикально избавиться от очередей, не представляется возможным ввиду основной проблемы – дефицита медицинских кадров. Но задача главному врачу поставлена, в больнице ведут работу по привлечению специалистов», – добавила Елена Сорокина.

Администрация Елизовского района, в свою очередь, планирует начать работы по благоустройству территории поликлиники в июне. 

«Мы оперативно отработали вопросы с потенциальными подрядчиками, которые могут выполнить работу качественно и в срок. Сейчас совместно с министерством здравоохранения мы формируем сметы, готовим необходимые документы. Рассчитываем, что в начале июня начнутся работы по замене асфальта и ремонту асфальтобетонного покрытия», – рассказал глава Елизовского района Роман Василевский

Планируется, что сначала будет выполнено благоустройство территории поликлиники, затем – работы по ремонту фасада и территории родильного дома. Третьим этапом станет выполнение работ в больничном комплексе, где существенно больше коммуникаций, и, соответственно, потребуются большие затраты.  

Также глава района доложил губернатору о принятом решении по долгостроям, находящимся на территории медицинского учреждения. 

«Что касается шестиэтажного недостроенного здания, то оно в любом случае не соответствует предъявляемым сейчас требованиям, в том числе по высоте потолков, по пожарной безопасности, по площади парковочной территории. Поэтому принято решение здание демонтировать и зарезервировать площадку для будущего строительства. В течение июня мы приступим к разработке проекта по сносу этого здания. Еще одно здание, двухэтажное, будет демонтировано, как только мы с руководством больницы оформим необходимые документы», – добавил Роман Василевский.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 26 мая 2019 г, 23:14

Под Фургала косит Вова .

$$$ (аноним) | 26 мая 2019 г, 02:58

Вы бы туда к 07.00 подъехали когда из трубы хлебопекарни валит черный дым и на всю территорию больницы, детского сада, школы и спального района ложиться черная сажа. ... 21 век. Приехали и выписали бы штраф хлебокомбинату, вот вам и деньги на храм. Образно.

Дюха (аноним) | 25 мая 2019 г, 11:05

А то что в третьей поликлинике невролога почти год нету,это Елену Сорокину смотрю вообще не беспокоит?

Вы посмотрите (аноним) | 24 мая 2019 г, 20:43

Одет в фирменную одежду Богнер. Рекламирует ? Почему так

Александр (аноним) | 24 мая 2019 г, 17:57

А Стружкин там ничего сам себе в аренду ни сдаёт? )))

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.