Камчатка попала в число аутсайдеров по «социальности» бюджета

27 мая 2019, 10:39 2050

РИА «Рейтинг» опубликовало результаты исследования объёмов социальных расходов на человека из региональных бюджетов. Камчатка оказалось в хвосте — на одного камчатца идёт меньше 30 тысяч рублей.

Как пишут РИА «Новости», в прошлом году суммарные доходы консолидированных бюджетов подросли во всех российских субъектах на 15,2 процента. Это позволило нарастить и расходы, суммарно в 2018 году по сравнению с предыдущим годом они выросли на 9,9 процента. Так, в целом по стране расходы консолидированных бюджетов на образование в 2018 году увеличились на 12,1%, на культуру и кинематографию – на 7,6%, на здравоохранение – на 12,2%, на социальную политику – на 9,4%, а на физическую культуру и спорт – на 11,5%.

Однако, если смотреть на ситуацию детально, разрыв в объемах социальных расходов из консолидированных бюджетов, скорректированных на индекс бюджетных расходов, в регионах-лидерах и аутсайдерах различается более чем в 4,5 раза.

«Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург, где по итогам 2018 года объем скорректированных социальных расходов превышает 80 тысяч рублей на человека. Вплотную к ним приблизились Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, где значение показателя составило соответственно 79,71 тысячи рублей на человека и 72,75 тысячи рублей на человека», — сообщает издание.

В то же время наименьший объем социальных расходов на одного жителя выделяется из бюджета в Чукотском автономном округе и Камчатском крае – менее 30 тысяч рублей на человека.

В этих регионах низкий показатель, как сообщается, отчасти обусловлен очень высоким значением индекса бюджетных расходов, этот же фактор отчасти повлиял на низкие позиции Магаданской области и Республики Саха (Якутия). В структуре социальных статей этих регионов преобладают расходы на образование, на долю которых в Магаданской области приходится 21% суммарных расходов консолидированного бюджета в 2018 году, в Республике Саха (Якутия) – 31%, в Камчатском крае 23%.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Полудурок (аноним) | 28 мая 2019 г, 20:07

И что?

Написал 12 каваллерия (аноним) | 28 мая 2019 г, 03:02

Это все ерунда,министр развития,который едросовец,предложил отменить пенсии вообще.Люди думайте головой за кого голосуете.

Написал Плеш карлика (аноним) | 28 мая 2019 г, 00:04

Камчатка дно,но вы думаете что в других регионах лучше!?везде хуже 90-х уже.Пол страны уже в таком дерме,что вылезти уже не получиться никогда.

Написал Социальность (аноним) | 27 мая 2019 г, 20:42

Германия занимает одно из ведущих мест в Мире по по уровню социального развития почётное 9 место,а Россия на 90 месте

Написал АБB | 27 мая 2019 г, 19:47

)) Яндекс сейчас со Сбербанком соревнуется в захвате жизненного пространства, вкладывается в саморазвитие, скупает мозги, поэтому будет расти и, думатся, дивиденды будут. Но это я не для себя, а для потомков хотела. Придётся тайно проворачивать свои тёмные делишки) а про бюджет думаю, что может его не слишком грамотные люди планируют или отчетность ошибочная.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.