На Камчатке Колхоз имени Ленина наказали за незаконную рыбалку

28 мая 2019, 18:17 2099

На Камчатке арбитражный суд удовлетворил иск пограничников к Рыболовецкому колхозу им. В.И. Ленина. С предприятия намерены взыскать 3,8 миллиона рублей за незаконный вылов минтая.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, Пограничное управление ФСБ РФ по восточному арктическому району требовало взыскать с компании 3 миллиона 808 тысяч рублей ущерба, причиненного незаконным выловом водных биологических ресурсов.

«Установлено, что принадлежащее ответчику судно СТР «Громобой» в период с 22 по 23 ноября 2017 года вело промысел минтая на основании разрешения на добычу водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне РФ (Петропавловск-Командорская промысловая подзона). При этом использовалось запрещенное орудие лова – разноглубинный трал. Судно осуществило траление, в результате которого незаконно добыло 64,8 тонны минтая. Указанными действиями ответчик нарушил требования статьи 43.1 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», пунктов 18.3 и 19 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, причинив ущерб на сумму 3 миллиона 808 тысяч 450 рублей», – рассказали в суде.

В ходе разбирательства представитель колхоза заявил, что промысел с применением несоответствующего орудия лова не повлиял на снижение биологического разнообразия, сокращение численности, устойчивого воспроизводства объектов животного мира, поэтому, ущерб водным биологическим ресурсам не причинен. Кроме этого, вылов минтая велся на основании разрешения в пределах выделенной квоты, а из выловленного минтая была изготовлена рыбопродукция, которую обратили в доход государства в рамках производства по делу об административном правонарушении.

Однако суд не принял объяснения представителя компании и удовлетворил иск погрануправления. Сообщается, что Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина подал апелляционную жалобу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лиса (аноним) | 29 мая 2019 г, 15:45

Написал 2806, где ты там невысокие цены увидело? Вполне себе обычные цены. А икра их вааще гафно редкостное. Соленая жижа

2806 | 29 мая 2019 г, 10:19

Ненависть слуг путена вполне объяснима Ведь колхос часть продукции продает по невысоким ценам местным канчидальцам тем самым позволяя им выживать Ведь если человек ест свежую рыбу он не умирает быстро что нарушает планы оккупантов по зачистке территории .Еврашки имеющии память должны помнить что все предприятия поставляющие продукцию на местный рынок были уничтожены если эту продукцию можно было вывезти за рубеж или в метрополию

Ленин (аноним) | 29 мая 2019 г, 10:07

Ловлю красную на Моховой каждый год.Просто знаю во сколько катера погранцов ходят.Снимаю сетку в это время.

Мнение (аноним) | 29 мая 2019 г, 07:41

Пора бы уже забрать функции рыбоохраны у пограничников. Все таки границу необходимо охранять, для чего и были созданы ПВ. А в ситуации с колхозом, скорее всего не смогли инспектора ГМИ денежек с капитана получить.

морпехи (аноним) | 28 мая 2019 г, 22:21

Да погранцы сами ничего толком не знают, и самих нужно оштрафовать за то, что плохо ищут, но не у тех у кого нужно. Погранцы это балбесы.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.