Министра транспорта Камчатки оштрафовали за финансовое нарушение

29 мая 2019, 19:48 3984

В Петропавловске суд признал виновным в правонарушении министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова. Чиновника наказали за то, что он неправильно предоставил субсидию.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Петропавловск-Камчатском городском суде, Владимира Каюмова признали виновным по части 1 статьи 15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов).

«В августе прошлого года краевой минтранс предоставил администрации Усть-Камчатского сельского поселения субсидию в размере 2,4 миллиона рублей. Деньги переводились в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае» на приобретение автомобильного транспорта общего пользования», – рассказали в суде.

Проверка краевой контрольно-счетной палаты показала, что субсидия была предоставлена с нарушениями. По данным аудиторов, министерство транспорта не заключило соглашение с администрацией Усть-Камчатска о предоставлении денег по целевой статье. Кроме того, в местной программе, утвержденной властями села, не было такого мероприятия, как закупка транспорта общего пользования.

Представитель Каюмова в ходе рассмотрения дела заявила, что часть нарушений носили технический характер, а негативных последствий в результате перевода денег не наступило. В связи с этим защитница просила прекратить дело или ограничиться предупреждением.

Однако суд не принял доводы представителя министра и по итогам рассмотрения дела признал чиновника виновным, назначив наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Шалфей и боярышник (аноним) | 1 июня 2019 г, 11:36

Ха,так он еще до сих пор миниср? Помню его еще со времен елизовского полисадника. Как руководитель ноль

Справедливость (аноним) | 30 мая 2019 г, 12:31

Не понял. Какой такой штраф? 2.4 миллиона. Так это уголовка. Тут бабулю за булку хлеба посадят а его пожурили

АБB | 30 мая 2019 г, 12:15

Вопрос, Вам же вася русским языком написал, деньги пошли куда были выделены и потрачены по прямому назначению. Нарушения в том, что не заключено соглашение о предоставлении денег и не внесены изменения в годовой план администрации Усть-Камчатска. Никто ничего не украл, можете вздохнуть спокойно.

Вопрос (аноним) | 30 мая 2019 г, 11:33

Власть и надзорные органы смешат людей. Вы чем там занимаетесь? Нарушен закон, деньги пустили на непонятно что, а вы 10 тысяч? Вы что смеетесь?! Машины эти продать ,а деньги перевести обратно нужно. У нас народ в нищете, а они тачки покупают! Вы что с ума сошли там все?

Язва (аноним) | 30 мая 2019 г, 11:23

ЕР закон, для простых штраф в 400 тыс, и вынудили уйти, А ЭТОТ десять и ничего!! Эх говори Москва разговаривай расея !

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.