Власти Камчатки решили подзаработать на трудовых мигрантах

05 июня 2019, 13:46 6586

Правительство Камчатки намерено внести поправки в закон, регулирующий работу иностранцев. Если изменения примут, мигрантам придется больше платить за право легально трудиться на полуострове.

Правительство предлагает внести поправки в краевой закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Камчатского края». В норме прописано, что стоимость патента, который обязаны оформлять иностранные работники, определяется специальным коэффициентом, который сейчас составляет 2,75. Власти намерены со следующего года поднять коэффициент до 2,90.

Как рассказал ИА «Кам 24» источник в правительстве региона, чиновники рассчитывают, что с повышением коэффициента повысятся поступления в бюджет. Средняя зарплата иностранцев на Камчатке в прошлом году, согласно статистике, составила 41 тысячу 337 рублей. При коэффициенте 2,75 каждый трудовой мигрант, получивший патент, ежемесячно платил примерно 5 тысяч 705 рублей. В 2018 году эти платежи пополнили бюджет края на 324,6 миллиона рублей. С увеличением коэффициента до 2,90 иностранцы будут платить примерно 6 тысяч 16 рублей в месяц, что приведет к увеличению поступлений в региональную казну.

Впрочем, в правительстве надеются заработать на иностранцах не только за счет роста патентных платежей, но и за счет увеличения количества гастарбайтеров. Поток трудовых мигрантов на Камчатку в последние годы растет. Власти региона исходят из того, что тенденция не изменится. В 2020 году, по планам чиновников, патентные платежи от иностранцев достигнут 350 миллионов рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 6 июня 2019 г, 12:03

Почему люди продолжают подниматься на Эверест и погибают на вершине?

Вит . (аноним) | 6 июня 2019 г, 11:42

На северо востоке отличный мастер работал ,да платил 400 р но так она и стригла с душой ..заезжаю нету ..а где ??уехала на материк. Все заполонили узбеки ,ладно пошел подстригаться ,сколько говорю ???двести ..говорю я тебе 400 дам подстриги нормально .Пришел домой моя смеется весь воротник у рубашки в черных волосах...у меня светлые ,даже машинку не чистят .Конвеер.

Бьт (аноним) | 6 июня 2019 г, 11:12

Местное умное здоровое перспективное население уезжает, скоро останутся здесь одни чиновники полиция армия и мигранты, вот весело будет

Орм (аноним) | 6 июня 2019 г, 11:11

Почему в городских автобусах местные водители не работают , только на арендах, дети уже боятся заходить в автобусы, там одни приезжие которые даже за проезд не платят своему водителю)))))))

Больное общество (аноним) | 6 июня 2019 г, 11:04

Фрося а Вы наверно и есть экзаменатор по русскому языку и очень узко мыслите. Ничего личного))) Повторюсь всем пох...й, лишь бы набить свои карманы.

Все комментарии (64)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.