На Камчатке суд оставил на свободе «икорного» мошенника

19 июня 2019, 11:50 1945

На Камчатке суд вынес приговор по делу о мошенничестве в отношении 29-летнего жителя поселка Раздольный. Он обещал своим жертвам, живущим в других регионах страны, прислать красную икру.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, суд установил, что в 2018 году мужчина, не имея отношения к рыбной отрасли, разместил на популярных сайтах в Интернете объявления о продаже икорной продукции.

«В сентябре по телефону он пообещал жителю города Иркутск поставить икру лосося, сообщив о необходимости перевода 58,5 тысячи рублей на банковскую карту своих знакомых. Воспользовавшись тем, что покупатель находится в другом городе, злоумышленник не выполнил свои обязательства, икру в Иркутск не отправил, деньги потратил. В октябре по такой же схеме мужчина обманул жителя города Артём Приморского края, договорившись о поставке икры и получив от «покупателя» предоплату в размере 134,5 тысячи рублей, которыми также распорядился по своему усмотрению», — рассказала старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Подсудимый признал свою вину, по искам потерпевших уже частично возместил им причиненный ущерб на общую сумму 122 тысячи рублей. С учетом этих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Выше чин - меньше ответственности (аноним) | 20 июня 2019 г, 09:09

Губер тоже много обещал. Деньги за свою работу брал. Не исключины возможные другие источники доходов и получения благ за счет служебного положения. Обещание не исполнил. ГДЕ ЭТА НОВОСТЬ!!!!:Подсудимый признал свою вину, по искам потерпевших уже частично возместил им причиненный ущерб на общую сумму 0000000000 тысяч рублей. С учетом этих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Трям (аноним) | 19 июня 2019 г, 13:16

Прикол в том, что икру может быть он и отправил, но доказать не смог, т.к. документы на продукцию и доставку не имел.

Дюха (аноним) | 19 июня 2019 г, 12:11

А мы удивляемся,почему столько мошенников и коррупционеров?Да просто и те и те на свободе свободно гуляют.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.