На Камчатке следствие настаивает на аресте обвиняемого в мошенничестве бизнесмена

20 июня 2019, 09:40 5340

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего гендиректора компании, занимающейся инженерно-строительными изысканиями. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве.

По версии следователей, в период с июля по сентябрь 2016 года, подозреваемый заключил государственный контракт с Министерством здравоохранения Камчатского края в лице главного врача ГБУЗ «Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника №1». Он принял на себя обязательства по выполнению инженерно-геологических изысканий для подготовки проектной документации для строительства и монтажа в поликлинике наружного панорамного лифта для граждан с ограниченными возможностями. При этом предприниматель не провел лабораторных исследований грунта, что является неотъемлемой частью технического задания при проведении подобных работ. Он самостоятельно подготовил технический отчет о соответствии грунта для строительства лифта, где в разделе о лабораторных исследованиях грунта, в качестве исполнителя вписал организацию «КамчатТИСИЗ», не выполнявшую эти работы. Таким образом, он сфальсифицировал сведения о проведенных работах, а сам отчет передал заказчику. Тем самым предприниматель обманул его, похитив из бюджета Камчатского края целевые деньги в размере 280 тысяч рублей, выделенные для данного вида исследования грунта, а также создал реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Уголовное дело в отношении гендиректора возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«В настоящий момент правоохранительными органами устанавливается исчерпывающий перечень объектов на территории Камчатского края, на которых проводились подобные инженерно-геологические изыскания силами данной организации. В помещениях офиса организации, по месту жительства подозреваемого и его работников проведены обыски. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель краевого следственного управления Елена Матафонова.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Вася (аноним) | 20 июня 2019 г, 17:56

Стройка на Камчатке это отдельная тема в каждой сфере сидят прикормленые фирмы ремонт жылых домов бывщие м....ы здравохранение мастер ломасте и все под потоанажем кого догадайтесь

Написал Антон Андреич (аноним) | 20 июня 2019 г, 11:38

Директор этот Фунт 100 %. А настоящего ищете в компаниях Хряка и ко...только Вам это не по зубам...

Написал Самбо (аноним) | 20 июня 2019 г, 11:32

Если зацепило государство, то карательная машина как-то будет реагировать, а если мошенники-бизнезмеи обворуют простого предпринимателя, взяв деньги и наклав на выполнение договора, то всей правоохранительной системе глубоко плевать на это, никто ничего делать не будет, просто бюрократические отписки и всё. Что собственно и приводит к порче экономики, когда предприниматель уплатив налоги государству, никак им не защищён и вместо того, чтобы нормально работать, доводит себя до инфаркта на нервной почве, не имея возможности законно повлиять на мошенников, которые спокойно продолжают обманывать дальше.

Написал Фрося (аноним) | 20 июня 2019 г, 11:08

Ждите там лифт ещё три года!!! Вообще беспредел там с лифтом! Инвалиды на костылях тащатся на 4 этаж на процедуры, а им все пофиг!!!

Написал Тесла (аноним) | 20 июня 2019 г, 11:02

Бывший министр Иванов и его подчинённый директор футбольной школы Куренков сфальцицировали документы и представили их в федеральное министерство о построенном за целевые федеральные деньги якобы в 2015 году футбольным полем с исскуственым покрытием в Петропавловске-Камчатском на десяток миллионов а фактически его построили два года спустя и ничего никто не требует ареста а следователь вообще закрыл уголовное дело . Вот так то господа мошенники учитесь надо быть ближе к телу Иваныча и Карпенко и будет и в кармане и с ментами продажными все ок'ей

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.