«Процесс пошел»: ОНФ поблагодарил Илюхина за Чапаевку и Култучное озеро

26 июня 2019, 10:45 2507

Владимир Илюхин обсудил с активистами ОНФ состояние экологии на Камчатке. «Фронтовики» в ходе встречи стали благодарить губернатора за то, что «все движется в правильном направлении».

«Владимир Иванович, спасибо огромное за Култучное озеро – процесс пошел, процесс организованный, там все движется в правильном направлении. За Чапаевку тоже большая благодарность. Конечно, очень жаль, что приходится обращаться по каждому вопросу к вам напрямую. Есть еще ряд проблем, которые предстоит решить. Думаю, что с вашей помощью все получится», – приводит губернаторская пресс-служба слова модератора региональной тематической площадки ОНФ «Экология» Татьяны Михайловой.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», власти обратили внимание на Култучное озеро, которое находится в центре Петропавловска-Камчатского, рядом со зданием краевого правительства, летом 2018 года. Этому событию предшествовал скандал, вызванный тем, что на берег озера рабочие стали завозить грунт. Работы велись у болотца, которое отделено от основного водоема дамбой. Как выяснилось, его планировали засыпать, поскольку чиновники оформили эту часть озера как земельный участок и сдали его в аренду. После многочисленных обращений, в январе этого года проблемой озаботился-таки губернатор Владимир Илюхин. В ходе обсуждений с общественниками стало известно, что у озера не определена береговая черта и не разграничена водоохранная зона. Более того, когда встал вопрос о том, что с озером надо что-то делать, оказалось, что за его состояние никто не отвечает. Краевые и городские чиновники заявляли, что Култучное озеро у них на балансе не стоит. Позднее власти приняли решение дополнительно изучить водоем. Теперь сотрудники краевого правительства рассказывают, что вокруг озера, возможно, будут созданы экопояс и зеленая тропа. 

Что касается поселка Чапаевка, за который губернатору тоже выразили большую благодарность, то его жители уже десять лет вынуждены дышать зловонием от рыбных отходов. Их в рамках научного эксперимента свозят на поля в качестве удобрений. Владимир Илюхин решил вмешаться в ситуацию только этим летом, когда эксперимент, судя по всему, уже подходил к своему завершению.

Справка

Общероссийский народный фронт – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. В ОНФ утверждают, что главные задачи объединения – контроль за исполнением указов и поручений президента, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ПРактолог (аноним) | 27 июня 2019 г, 00:02

Не все фекалии исследовал еще это ОНФ!

прораб (аноним) | 26 июня 2019 г, 22:49

А спасибо за 20 долгостроев не сказали?Театр кукол еще в том году должны были сдать дорога на с -восток еще в 2015 и ...Что то Зубастого не видать походу опять авансы дал и свентил.

www (аноним) | 26 июня 2019 г, 21:46

С каждым днём всё ярче ощущается приближение выборов :))))))))))

Ирина К (аноним) | 26 июня 2019 г, 21:38

Чем конкретно помогли жителям в борьбе с вонью? Что-то сделали ?

Ненавижу (аноним) | 26 июня 2019 г, 19:48

... это продажные, давалки губернаторские, а не "народный фронт"! Если члены ОНФ утверждают, что главными задачами их конторы являются, якобы, "борьба с коррупцией и расточительностью, и неэффективными тратами государственных средств", то что же они в упор не видят, как их кумир тратит миллионы на трёхдневные командировки, на обустройство и содержание своей Сыпучки?

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.