Министр Лебедев о ситуации на севере края: запросы людей опережают движение прогресса

26 июня 2019, 15:50 5367

Министр территориального развития Камчатки Сергей Лебедев считает, что северные районы края успешно развиваются. Но признает, что люди все равно уезжают – их запросы опережают движение прогресса.

Об успешном развитии камчатской глубинки Сергей Лебедев рассказал в интервью газете «Камчатский край». Причем, по мнению министра, улучшение качества жизни в селах связано с деятельностью Владимира Илюхина.

«С приходом губернатора Владимира Илюхина на камчатском севере начали строиться дома. Лично для меня это главный индикатор: если дом строится, значит жизнь в селе налаживается. Строятся водозаборы, ремонтируются сети водоснабжения. Построено около десяти фельдшерско-акушерских пунктов, строятся отделения почтовой связи, закуплено колоссальное количество единиц коммунальной техники. Возводятся детсады и школы. Большинство районных центров заасфальтированы, большие суммы выделяются на благоустройство территорий», – утверждает Лебедев.

Чиновник, впрочем, признал, что, несмотря на достижения властей, села Камчатки пустеют. «Запросы людей значительно опережают реальное движение прогресса на севере», – считает он.

Журналист предположил, что сохранению населения не способствуют цены в магазинах, где бутылка растительного масла стоит 400 рублей. Лебедев ответил, что эти вопросы не в его компетенции.

«Доставка части продовольствия первой необходимости на север и хлебопечение субсидируются из бюджета края. Правительству хотелось бы сделать больше, но пока такой финансовой возможности нет», – посетовал министр.

Между тем несколько лет назад Лебедев утверждал, что цены в камчатской глубинке снизятся как минимум на 15% в связи с выходом на линию самоходных барж «Сосновка». Однако его прогнозы не сбылись, баржи, на которые было потрачено больше миллиарда бюджетных рублей, себя в итоге не оправдали.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Митр (аноним) | 30 января 2020 г, 14:12

А как почитаешь заказные статейки в газетах...так это супер министр.....

Вася (аноним) | 12 января 2020 г, 20:45

вы че? это же блогер! откуда у блогера время на работу?

12345 (аноним) | 15 декабря 2019 г, 16:17

У Лебеда с головой все в порядке????

Рустам (аноним) | 28 июня 2019 г, 21:59

А этот Лебедев, он из какой диаспоры???

КАРАЦУПА | 28 июня 2019 г, 09:25

Олег Кожемяко оставил там после себя развитую инфраструктуру. Больше ничего строить не надо.

Все комментарии (86)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.