ВЦИОМ: 57 % жителей Камчатки хотели бы уехать из края навсегда

30 июня 2019, 17:11 8453

Около 44 % жителей Дальнего Востока хотят сменить место постоянного проживания. Камчатцы в этом желании в числе первых.

Как пишет ТАСС, об этом сообщила директор по исследованиям Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Елена Михайлова на V Всероссийской конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока", которая прошла в Магадане. По ее словам, самые высокие показатели потенциального миграционного оттока у Магаданской области (63 %), на Чукотке (58 %) и на Камчатке (57 %).

Основные причины желания покинуть свой регион — неудовлетворенность уровнем заработной платы, возможностями трудоустройства, комфортностью проживания, уровнем развития здравоохранения.

ИА «Кам 24» ранее писало, что в прошлом году секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев признал проблему оттока населения с Дальнего Востока. Он отметил, что реализуемая концепция демографической политики в федеральном округе на период до 2025 года и разработанные в субъектах округа планы демографического развития пока не смогли ее решить.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уиллис (аноним) | 2 июля 2019 г, 16:52

Во , теперь джип)) Чего пристали?)) Имя как имя )) Мама так назвала , вот )))

Либераст (аноним) | 2 июля 2019 г, 15:44

Уи́ллис (Ви́ллис) (Willys MB) - американский армейский автомобиль повышенной проходимости времён Второй мировой войны. )

Уиллис (аноним) | 2 июля 2019 г, 15:17

Вера , это истина , твоя личная , а вот церковь дело рук людских... Ссылки это для того в ком веры нет..твоей , личной.. А читать , читать лучше Алистера Маклина... А Уиллис имя не вымышленное , а собирательное... Как А зори ...тихие Горячий снег Реквием каравану...

Wellwisher | 2 июля 2019 г, 13:46

[blockquote][span=hd]Аноним ака Уиллис[/span]Ааа, понятно...А вот тут очень интересно..Я сомневаюсь что камарад Либераст не знает что всероссийские АКЦИИ , георгиевская ленточка и бессмертный полк не государственные мероприятия.Они зарегистрированны конкретными людьми с конкретными ,ими же установленными , правилами..Вот гвоздика в Белоруссии , это да , государством принята..А георгиевская ленточка ,это личная инициатива группы граждан..И в этом свете Либераст ....правда , чего-то ...темнит)) [br]Да , Либераст , ну если приводить как пример этого казака , капитана, то у него две высшие награды двух империй.Медаль Золотая Звезда СССР и Кавалер Святого Георгия четырёх степеней..Один вопрос , эти две награды одна на георгиевской ленте , другая на муаровой..Какая за что?Видится мне что победа в ВОВ носила красный цвет))) а проигранная империалистическая цвета Георгия.. [br]Так каким цветом встречать Великую Победу 9 мая?[/blockquote] [br] [br]Внимательно читаем по ссылкам и больше не брешем... [br] [br]https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_лента [br] [br]https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_ленточка [br] [br]https://ru.wikipedia.org/wiki/Гвардейская_лента

Wellwisher | 2 июля 2019 г, 13:20

Лёгкий крейсер «Улисс», как и отправленный в СССР из канадского Галифакса конвой FR-77, эскорт которого возглавлял крейсер, полностью вымышлены писателем Алистером Маклином.

Все комментарии (148)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.