На Камчатке экс-главу филиала «Ингосстраха» посадили за мошенничество с полисами ОСАГО

02 июля 2019, 08:59 4060

1 июля в Петропавловске-Камчатском суд вынес приговор 40-летней женщине, бывшей главе филиала компании «Ингосстрах». Ее обвиняют в мошенничестве с полисами ОСАГО на 27,2 миллиона рублей.

«В суде установлено, что с января 2014 года по июнь 2016 года по указанию директора страховой компании подчиненные ей сотрудники при оформлении гражданам полисов ОСАГО вносили в базу данных ложные сведения. В информационную систему вносились недостоверные персональные данные граждан, сведения о месте их жительства, характеристиках автомобилей, иные данные, на основании которых при расчете страховой премии (взноса) к базовому тарифу применялись пониженные коэффициенты. В то же время с владельцев транспортных средств наличные денежные средства взимались в соответствии с законодательством в полном объеме, в копиях выдаваемых им полисов ОСАГО были указаны действительные сведения», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель камчатской прокуратуры Лариса Шунина.

В суде было установлено, что разницу между средствами, внесенными страхователями, и фактически сданными в страховую организацию, директор присваивала себе. Таким способом было оформлено 7 249 договоров ОСАГО. Сумма ущерба составила 27,2 миллиона рублей.

ИА «Кам 24» уже сообщало об этом деле, в котором пострадали не клиенты, а сама страховая компания. Если кто-то из граждан, чьи деньги были частично присвоены, попадал в ДТП и приходил за оформлением страховых выплат, по его полису данные в электронной базе вновь исправлялись на подлинные, и положенная по страховке компенсация выдавалась в полном объеме. Жалоб не поступало. Видимо, поэтому предпринимательнице и удавалось так долго уходить от ответственности.

В ходе судебного разбирательства было изучено 42 тома уголовного дела, приговор изложен судом на 1200 листах. 

Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимая взята под стражу в зале суда. По иску страховой организации с бывшего директора взыскана сумма причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тот же мент (аноним) | 2 июля 2019 г, 23:46

Макдак, я уже явку дописываю, кидай цифры, факсую! Я богат!!!! Мне больше не надо сливать бенз со служебной машины что бы залить в свою и ездить по работе не на нерабочем уазике!

Наперсточек (аноним) | 2 июля 2019 г, 23:40

Чот Пуговки не видно, в отпуске что ли?

Не лучший мент (аноним) | 2 июля 2019 г, 23:38

Все они как за жопу возьмут сразу материально не ответственными становятся, а как хапать ртом и жопой у людей так нормально

Мент (аноним) | 2 июля 2019 г, 23:36

Мля, меня за канистру бенза закрыли, а за 27 лямов я готов за нее отсидеть, ау! Я первый в очереди!

Стабильно! (аноним) | 2 июля 2019 г, 13:38

Был там (раньше точно, сейчас не знаю) ещё такой персонаж Заяц, так он тоже ручки грел... Ещё одна мамзель мошенкой с полисами осаго на профессиональной основе занималась - на Северо-Востоке выезд из города... левые полисы продавала... сынок ее что рулит автошколой... А гаишники наверное близки с ними, показалось)))

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.