На Камчатке подросток украл сейф с крупной суммой денег и драгоценностями

02 июля 2019, 11:33 3460

Камчатские полицейские задержали 17-летнего парня, которого уличили в краже сейфа. Решать его судьбу будут сотрудники Следственного комитета.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, в полицию обратился 36-летний горожанин, который сообщил, что из его квартиры, распложённой в Петропавловске-Камчатском на улице Океанской, пропал небольшой сейф. В нём находились крупная сумма денег и ювелирные изделия. Сумма заявленного ущерба составила более 600 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска городского управления полиции установили, что кражу совершил 17-летний подросток.

«Несовершеннолетний приходил вместе с друзьями в гости к сыну хозяина квартиры, увидев, что в шкафу стоит сейф, решил обокрасть родителей знакомого. Во время визита подросток обратил внимание, что в квартире, остались незапертыми балконная дверь и окно, зная, что товарищи отправились играть в футбол и в доме никого нет, залез на козырек, а затем проник в квартиру. Не найдя ключа, положил в свой рюкзак сейф, который взломал в заброшенном здании. Ювелирные изделия он спрятал в том же заброшенном доме, почти все деньги положил на свою банковскую карту», — рассказали в ведомстве.

Узнав, что его разыскивают полицейские, подросток перевел более 400 тысяч рублей на счет своего знакомого, убедив помочь. Около 20 тысяч рублей злоумышленник успел потратить. Материалы проверки полицейские направят в региональное управления Следственного комитета для принятия процессуального решения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 3 июля 2019 г, 14:25

это вам не мелочь по карманам тырить

Понятой (аноним) | 2 июля 2019 г, 23:17

У него теперь погоняло Медвежатник, пыхнувший правда :)

Wellwisher (аноним) | 2 июля 2019 г, 18:10

мы уже тут все давно про тебя всё поняли...

Wellwisher | 2 июля 2019 г, 13:06

Ещё хуже получилось. Короче, вы поняли, что я хотел сказать...

Wellwisher | 2 июля 2019 г, 13:03

Я гляжу, сегодня этот чекер особеннно лютует, даже в мыслях ничего неприличного не было: "Что за небольшой сейф, который можно унести в рю... жестяная, что ли?".

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.