На Камчатке подрядчика уличили в афере при строительстве детского лагеря

04 июля 2019, 10:20 1417

Камчатские следователи возбудили дело в отношении 34-летнего мужчины, который подозревается в мошенничестве. По версии следствия, он подделал документы при строительстве корпусов детского лагеря.

Этому предшествовали совместная проверка со стороны региональных управлений ФСБ и МВД России, а также прокуратуры Камчатского края. По версии следствия, которой с ИА «Кам 24» поделились в пресс-службе краевого управления Следственного комитета, подозреваемый, являлся генеральным директором компании, осуществляющей инженерно-строительные изыскания. В рамках исполнения краевых государственных программ он заключил государственный контракт с министерством имущественных и земельных отношений Камчатского края. Бизнесмен принял на себя обязательства по выполнению инженерно-геологических изысканий для подготовки проектной документации для строительства и реконструкции помещений в детском оздоровительном лагере.

При этом подозреваемый необходимые исследования не провел, а подготовил технический отчет о соответствии грунта для выполнения строительных работ самостоятельно, вписав в качестве исполнителя организацию, не выполнявшую заявленные работы. Эти документы он передал заказчику как действительные. Таким образом, злоумышленник причинил бюджету Камчатского края ущерб в размере 1 600 000  рублей, а также создал реальную угрозу жизни и здоровью детям.

В настоящее время устанавливается исчерпывающий перечень объектов на территории Камчатского края, где данной организацией проводились инженерно-геологические изыскания. В отношении генерального директора фирмы судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Кгл (аноним) | 4 июля 2019 г, 23:40

Обманул детский лагерь?- заезжай на лагерь!

Написал Поясни за вопрос (аноним) | 4 июля 2019 г, 14:41

А что такое откат?

Написал Ответ Либерасту (аноним) | 4 июля 2019 г, 11:27

Кто откат получил за это?

Написал Папандополо (аноним) | 4 июля 2019 г, 10:52

Не играйте с государством в азартные игры. Работайте с иностранными инвесторами на международных рынках.

Написал Карпенка (аноним) | 4 июля 2019 г, 10:48

А куда лемешку дели?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.