Жители Камчатки продолжают доверять аферистам

05 июля 2019, 17:43 1786

На Камчатке полиция выясняет, кому перевели деньги двое жителей края. Уголовные дела о мошенничестве возбуждены по заявлениям девушки из Петропавловска-Камчатского и мужчины из Елизова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, 20-летняя жительница столицы края рассказала, что просматривала вакансии в интернете и нашла объявление, где предлагали разовую подработку. Девушка позвонила и ей сказали, что необходимо приобрести цветы и привезти их в одно из социальных учреждений города. Девушка купила букет и, когда уже направилась по нужному адресу, ей вновь позвонили и попросили положить шесть тысяч рублей на счет неизвестного телефона. Горожанка просьбу выполнила. Прибыв по нужному адресу, она прождала час, но за букетом никто так и не пришел. Девушка поняла, что стала жертвой мошенников.

42-летний житель города Елизово лишился 15 тысяч рублей. «На номер телефона матери заявителя поступил звонок. Неизвестная женщина представилась сотрудником службы безопасности банка и начала расспрашивать пенсионерку об имеющихся банковских картах. Поскольку женщина плохо разбирается, она передала трубку своему сыну. Он пояснил, что у него есть несколько карт и назвал номера. Собеседница сказала, что неизвестные пытаются совершить покупку с помощью одной из карт. С целью сохранения денег на счете мужчины, злоумышленница предложила заблокировать платежное средство и потребовала назвать ей код из СМС-сообщения. После этого с карты произошло списание денег», – рассказали в полиции.

Там добавили, что номера телефонов, с которых звонили потерпевшим, зарегистрированы в Ростове-на-Дону и Челябинске.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Семь (аноним) | 7 июля 2019 г, 16:52

И мне переведите. На карте осталось всего-ничего. АЖ 2 КОПЕЙКИ.

Надоели уже (аноним) | 7 июля 2019 г, 00:01

Каждый день по 3-7 заяв лохов, вы угораете что ли? Мне переводите если деньги лишние

ХОЙ (аноним) | 6 июля 2019 г, 19:20

Да потому что стадо баранов,,Лох не мамонт,лох не вымрет,,сами виноваты лошки,вот таких и не грех кидать на бабло

Nick (аноним) | 6 июля 2019 г, 17:02

Потому что, как правило, после совершения перевода денег эти сим карты выкидываются)

чайна ньюс (аноним) | 6 июля 2019 г, 16:05

в Китае номера аферистов сразу блокируются системой безопасности .. почему этого не происходит у нас??

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.