Федор Конюхов намерен долететь до Камчатки на самолете с солнечными батареями: ИА «Кам 24»

Федор Конюхов намерен долететь до Камчатки на самолете с солнечными батареями

08 июля 2019, 08:59 3382

Российский путешественник Федор Конюхов планирует в сентябре прибыть на Камчатку на самолете с солнечными батареями. Ожидается, что перелет займет от 7 до 10 дней.

«Это будет первый перелет на самолете на солнечной энергии через всю Россию по маршруту Москва - Челябинск - Новосибирск - Иркутск - Якутия - Камчатка. Это будет первая половина сентября, не позже, потому что на Камчатке снег может выпасть», – сообщил сын путешественника Оскар Конюхов.

В настоящее время команда путешественника просчитывает маршрут с учетом габаритов самолета, поскольку не всякий аэродром может принять летательный аппарат с размахом крыльев в 25 метров.

«Будет очень красивый полет, великолепные пейзажи. Мы оборудуем самолет камерами, будем снимать нашу страну с высоты птичьего полета, по итогам сделаем фильм», – добавил Оскар Конюхов.

В минувшую субботу Федор Конюхов на самолете с солнечными батареями прилетел в Крым. Этот полет он назвал «тренировочным перед еще более масштабным экспериментом».

Справка

Федору Конюхову 67 лет. Он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Интересно (аноним) | 8 июля 2019 г, 14:40

А кто спонсирует этого чудилу на постоянные путешествия? И кто страхует во время всех передвижений?

Кому это надо. (аноним) | 8 июля 2019 г, 14:14

Когда уже этот тунеядец угомотится.

Есть хочу (аноним) | 8 июля 2019 г, 13:40

Дядя Фёдор а мне привези яблок помидор огурцов картошки ну и фруктов разных. Можно крупы и сахара ещё

Семь (аноним) | 8 июля 2019 г, 12:49

Да пусть летит сильный Человек на Камчу! Не убудет с нас. Лишь бы наше Светило в сентябре в тучах не пряталось. Батареи ведь солнечные?! А сейчас за окном вон какое паскудство. Почти половина лета. ,, Каждая погода - благодать!,, Но пусть лучше в песне эта благодать останется.

Правдаруб | 8 июля 2019 г, 11:36

А он видно обратно и не собирается.Прямым ходом в USA.Попутного ветра.Чего только не придумают что бы из страны свалить туда где плохо.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.