Социальные учреждения Пенжинского района получили комплекты спутникового оборудования

11 июля 2019, 13:13 3635

Глава Пенжинского района Александр Болотнов вручил спутниковые приемники сотрудникам соцучреждений села Манилы.

Они стали первыми обладателями семи комплектов приема цифрового сигнала из 44, которые для социальных учреждений закупило «Золото Камчатки».

«Мы видим пример того, как предприниматели, чувствующие свою социальную ответственность перед обществом, помогают решать проблемы тем, кому помощь необходима в первую очередь. Оснащение социальных учреждений комплектами для просмотра спутниковых каналов дает возможность детям и пожилым людям пользоваться качественным и устойчивым телевизионным сигналом, получать больше интересной и познавательной информации», – сказал глава Пенжинского района Александр Болотнов.

Комплекты спутникового оборудования также были подарены школе, детскому саду, учреждениям культуры, больнице и этноцентру, расположенным в селе Каменского.

В ближайшее время оставшиеся системы приема спутникового телевидения будут доставлены в отдаленные населенные пункты района воздушным и речным транспортом.

Правительство Камчатского края разработало и запустило меру поддержки для отдельных категорий граждан, благодаря которой приобретение, доставка и установка комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство оплачены за счет средств краевого бюджета. Это было необходимо для того, чтобы не оставить без доступа к телевидению жителей 30 населенных пунктов Камчатки, которые не попали в зону охвата цифровым сигналом.

Туда были доставлены и установлены 862 комплекта спутникового оборудования, в том числе 783 комплекта за счет финансовой поддержки из краевого бюджета.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.