На Камчатку поступила партия цифровых телевизионных приставок

15 апреля 2019, 15:48 2101

На Камчатку поступила первая партия из шестисот цифровых приставок. Их будут продавать в отделениях «Почты России» по всему краю.

«С сегодняшнего дня началось распределение и доставка приставок в отделения. Оборудование преимущественно будет реализовываться в населенных пунктах, отдаленных от краевого центра. Продажи начнутся в конце апреля по мере поступления в отделения. В Петропавловске-Камчатском цифровые приставки имеются в магазинах бытовой техники и электроники DNS, «Эльдорадо», «Домотехника» и «Дружба», – сказал исполняющий обязанности руководителя краевого агентства по информатизации и связи Максим Хамлов.

Он добавил, что региональное министерство экономического развития и торговли проводит еженедельный мониторинг наличия цифровых приставок в торговых сетях.

Всю необходимую информацию по вопросам подключения цифрового телевидения, в том числе по вопросам приобретения приставок в торговых сетях, можно получить у операторов горячей линии по телефону: 8 (4152) 215-157. Телефон всероссийской горячей линии РТРС: 8-800-200-20-02.

Аналоговое телевещание на территории России будет отключено 3 июня этого года. 28 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Местных жителей подключат к спутниковому вещанию. Краевое правительство разработало и запустило меру поддержки для отдельных категорий граждан, благодаря которой приобретение, доставка и установка комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство будут оплачены за счет средств бюджета. Для получения материальной помощи на покупку комплекта спутникового телевидения камчатцам необходимо обратиться к главе муниципального образования с заявлением.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бс (аноним) | 16 апреля 2019 г, 16:00

Щас мошенюги полюбас бабулям напродают какой-нибудь хлам под видом приставок и родится новая статья

зомбоящик (аноним) | 16 апреля 2019 г, 13:28

даже я любитель тв , перестал его смотреть ) интерьвью кисилева дудю ( это конечно дно). киселев плохой а притворяеться хорошим )) вобщем не смотрю тв совсем

земляк (аноним) | 16 апреля 2019 г, 08:41

с нашим бесперебойным интернетом мы точно телек больше не посмотрим, да и смотреть особо нечего. Малышева которая пукает не только попой, малахов, танцы песни пляски и прочие приключения звезд, гадалки и конечно же новости про то как мы помогаем всему миру.......

Дачник с туалетом, дикоросами и валежником (аноним) | 16 апреля 2019 г, 06:07

Написал фффф | 15 апреля 2019 г, 16:41. Ты хотя бы с предметом ознакомился. Идиот убогий.

Не G (аноним) | 15 апреля 2019 г, 23:58

.... Кому нужно это цифровое TV, что смотреть - одну болтовню гос.каналов. С такими передачами пора на радио переходить - нечего не потеряем. К 2024 на 5G будут переходить и опять всё будут отключать. Очередная схема расскулачивания населения России.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.