Без цифрового телевидения останутся 28 населенных пунктов Камчатки

15 января 2019, 10:06 1751

3 июня 2019 года на Камчатке полностью отключат аналоговое телевидение. Однако цифровое вещание охватит не все населенные пункты края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве региона, 28 населенных пунктов Пенжинского, Олюторского, Карагинского, Тигильского, Усть-Большерецкого и Соболевского районов не попадают в зону охвата эфирным цифровым сигналом. Жители края, для которых цифровое телевидение останется недоступным чиновники предлагают смотреть 20 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов посредством спутникового вещания.

Учитывая высокую стоимость спутникового оборудования, правительством края принято решение о выделении из краевого бюджета денег на оказание дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим вне зоны охвата цифровым телевещанием.

«Им будет оказана материальная помощь на приобретение, доставку и установку одного комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство. На данную льготу смогут рассчитывать: неработающих пенсионеры, инвалиды 3 группы, многодетные семьи, одинокие матери, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», семьи с детьми – инвалидами и неработающие инвалиды 1 и 2 групп», – сказала руководитель краевого агентства по информатизации и связи Инга Леонтьева.

Для получения материальной помощи необходимо обратиться к главе муниципального образования с заявлением установленного образца.

Справка

По данным камчатских властей, на сегодняшний день жителям Олюторского района уже установили 147 комплектов спутникового ТВ. В первом квартале этого года настроят на работу еще 290 комплектов в Карагинском, Тигильском, Соболевском и Усть-Большерецком районах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Зомбозрителю (аноним) | 15 января 2019 г, 19:06

Телезритель, а что ты тогда тут делаешь в фейковом интернете??! Иди вон своих евреев по зомбоящику смотри.

Написал Индостан (аноним) | 15 января 2019 г, 15:57

Меня злит реклама по федеральным каналам, особенно как они выдают за ,,величайшее достижение ,,действующих властей и телеменеджеров бесплатных 20 цифровых каналов, вообще обалдели пропагондоны,...! В Индии , даже в самой захудалой ,заглубинной деревеньке есть дешовая сотовая 4 Джи связь,и цифровых каналов на много больше по ТВ?Так что смотрите дальше федеральных прикормышей ,они про свои заслуги и масштабные достижения власти ещё много помета нанесут!,Проститутки!!!

Написал Телезрителю (аноним) | 15 января 2019 г, 15:20

В интернете я вижу меньше негатива и больше правды, чем по тв. Последний случай с проигрышем нашей молодежной сборной по хоккею команде из США. Там наш капитан повел себя не сдержано и не красиво, а по тв сказали, что наши молодцы, держались достойно и тд. Я ни в коем случае не критикую сборную и Россию в общем, но могли бы и упомянуть об этом. Часто вижу одно по тв и другое в интернете.

Написал Ой (аноним) | 15 января 2019 г, 14:25

а что, кто-то ещё смотрит ТВ?

Написал Телезритель (аноним) | 15 января 2019 г, 14:24

А ты хавай лапшу из фейкового энторнета об американских друзьях. )))))))))))))

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.