На Камчатке аналоговое телевидение отключат в июне

12 декабря 2018, 20:02 2339

Камчатский край включен в третий этап перехода на цифровое телевидение. Власти заявляют, что помогают социально незащищенным жителям устанавливать комплекты спутникового телевидения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по информатизации и связи, аналоговое вещание на территории полуострова будет отключено 3 июня 2019 года.

«Правительством РФ совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны принято решение перенести срок перехода на цифровое эфирное вещание. Если раньше во всех населенных пунктах России, в которых проживает менее 100 тысяч человек, аналоговый сигнал должен был перестать подаваться с 1 января 2019 года, то теперь переход будет происходить в три этапа: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня. Как только нам стало об этом известно, мы обратились с просьбой включить Камчатский край в третий этап. Это связано с труднодоступностью территории полуострова», – рассказала руководитель агентства Инга Леонтьева.

По её словам, сейчас в администрациях тех районов, которые не вошли в зону охвата цифрового ТВ, ведется прием социально незащищенных категорий граждан. Этим людям необходимо написать заявление, в соответствии с которым комплект спутникового телевидения им будет установлен бесплатно.

В агентстве пояснили, что к категории социально незащищенных граждан относятся малоимущие граждане из числа неработающих пенсионеров по старости, инвалиды 3 группы, многодетные семьи, одинокие матери, а также ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», семьи с детьми–инвалидами, неработающие инвалиды 1 и 2 групп.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 1 (аноним) | 13 декабря 2018 г, 16:16

Хорошие новости. Может меньше зомбированных жителей будет.

Написал Бомж (аноним) | 13 декабря 2018 г, 11:01

Рентв и дом2 наше все.

Написал Пуговка (аноним) | 13 декабря 2018 г, 10:28

Смотрю только Малахова и званный ужин

Написал Народ (аноним) | 13 декабря 2018 г, 10:26

Власть, какую бумагу?

Написал Власть (аноним) | 13 декабря 2018 г, 02:19

Хорош эфир засорять, без вас уже всё решили давно. Мнение они тут своё высказывают. Жёнам рассказывайте, в какую сторону туалетную бумагу разматывать.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.