На телеканале «Культура» выйдет фильм об истории и жителях Милькова

17 января 2019, 17:10 2138

На телеканале «Культура» покажут документальный фильм цикла «Письма из провинции» о камчатском селе Мильково. Лента посвящена истории и жителям районного центра.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве культуры, героями фильма стали пилот вертолета Владимир Малиновский, спортсмен и охотник Евгений Толман, врач-ветеринар и хранитель музея Галина Сепко,  руководительница родовой общины «Нюлтен» и участница гонок на собачьих упряжках «Берингия» Маргарита Байшуакова, мастер резьбы по дереву Андрей Адуканов.

«В фильме расскажут, что история села Мильково связана с именем русской императрицы Анны Иоанновны, которая повелела завести на Камчатке земледелие и хлебопашество. Для исполнения указа с берегов Лены на Камчатку было перевезено 20 семей сибиряков-хлебопашцев. Из них пять обосновались здесь в долине реки Камчатки на месте ительменского стойбища, существовавшего более 5 тысяч лет назад», – пояснили в минкульте.

По словам представителя ведомства, в фильме также покажут одну из визитных карточек Милькова – музей охотничьих трофеев, которую создал житель села Владимир Сепко. После ухода из жизни главы семьи, за музеем следит вдова – ветеринарный врач Галина Сепко.

Создатели фильма также расскажут об эвенском стойбище «Нюлтен» (в переводе значит Солнце) и его руководителе Маргарите Байшуаковой. О создании стоящих на стойбище тотемных скульптур расскажет мастер-самоучка Андрей Адуканов, который искусно владеет навыками работы с природным материалом – деревом, рогом, костью.

Фильм выйдет 18 января в 17:10 по камчатскому времени.

Справка

Село Мильково находится в центральной части полуострова, в долине реки Камчатки. Село является административным центром Мильковского района. Население составляет около 8 тысяч человек. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по дороге ­­– 309 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Не о том и не о тех надо. (аноним) | 20 января 2019 г, 07:09

Про одно и то же,про одних и тех же всегда. Ничего нового уже 25 лет.

Написал устроили тут играй гармонь (аноним) | 18 января 2019 г, 11:18

слыхал что в Мильково начальник женской колонии не совсем традиционной ориентации! а так знаю много людей от туда, очень хорошие ребята

Написал Терри Гиллиам (аноним) | 18 января 2019 г, 01:45

Страх и ненависть в Мильковом! А чо, я б посмотрел!

Написал Ой-ой-ой (аноним) | 18 января 2019 г, 01:32

А куда они в туалет ходят? Неужели терпят до Автостанции на 10 км?

Написал Просто (аноним) | 17 января 2019 г, 22:40

Надо ещё снять фильм про село Октябрьский. Вот где реально страшно, хотя от туда вывозят икру тоннами и кормят ею пол России.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.