В районный центр на Камчатке каждый день заходят голодные медведи

11 июля 2019, 22:04 3280

Медведица с медвежатами, которые сегодня утром пробежались по камчатскому селу Мильково, ушли в лес. В этом году хищников в районном центре видят почти каждый день.

Медведица с двумя медвежатами забрела в село Мильково сегодня утром. Семейство сняла на видео в Спортивном переулке жительница села. На записи видно, как животные выбегают с переулка на улицу Советскую и направляются в сторону центра населенного пункта.

Как сообщил ИА «Кам 24» глава Мильковского района Владимир Воцеховский, по его данным, медвежье семейство добежало до магазина на пересечении с улицей Томской. Там медведей пугнули, они побежали в сторону старого кладбища и по пути скрылись в лесу. Больше хищников в селе не видели. По словам мильковчан, за время визита семейство потоптало в двух подворьях грядки и посадки картошки.

«Ситуация с медведями последние две недели действительно сложная. Жители Милькова почти каждый день сообщают о том, что видели хищников в селе. Для реагирования на сообщения у нас создано несколько межведомственных групп, куда вошли охотоведы, полицейские, коммунальщики. Они реагируют на все сигналы, мы собираемся с ними каждый день и обсуждаем обстановку. Я живу в Мильково более 40 лет и могу сказать, что прежде медведи так часто не заходили в село», – сказал глава района.

Владимир Войцеховский считает, что такая ситуация сложилась из-за того, что в реках района нет рыбы.

«Мы ведем просветительскую работу с жителями. Объясняем людям, что нельзя оставлять пищевые отходы, нельзя подкармливать медведей. Не стоит вести себя и так, как делала автор ролика – пугать и гнать хищников машиной ради видео в соцсетях. В таких случаях надо остановиться и дать возможность животным самим определиться куда идти, они, как правило, сами уходят в лес», – добавил Войцеховский.

По данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, пуляция медведей на Камчатке насчитывает примерно 24 тысячи особей. В этом году после нападений хищников на полуострове погибли два человека. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Мильково (аноним) | 13 июля 2019 г, 11:20

Раньше мы шкерили рыбу на икру, а поротую рыбу отдавали медведям. Теперь рыбы нет, а без рыбы нет икры и денег.

Написал Кошмар (аноним) | 13 июля 2019 г, 11:17

Рыба не доходит до Мильково!

Написал Гном (аноним) | 13 июля 2019 г, 09:45

Река Камчатка заиливается ака и многие ,суда не ходят как раньше ,плотоводов нет ,их давно попилили на гвозди в Китае , сами села умирают ,а ведь с них начинается Россия и жизнь. Рыба в ил не идет ,кроме карася и сазана.

Написал Гном (аноним) | 12 июля 2019 г, 22:43

Работал с винипушками , когда сыт добр и спокоен ,а когда голоден .опа , их тропы здесь набиты сотнями тысяч лет ,тогда еще никаких казаков и вв помине не было ,десятину платите мишакам чтобы .опа цела была , Хряки и Репы все русла перекрыли от жадности ,рыба доходила до Мылково и до Шаром ,Ажабачье все забито было рыбой , Козыревск ,Атласово ,Лазо рыбу заготавливали на зиму бочками и мишаки сытые спать ложились ,а теперь на траве как корова пасется млять.

Написал Антон (аноним) | 12 июля 2019 г, 17:47

Зоофильское лобби победило и как результат медведи уже на улицах.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.