На Камчатке после нападения дикого зверя погиб мужчина

02 июня 2019, 11:40 12453

Вечером 1 июня на Камчатке было обнаружено тело мужчины 1976 года рождения. Он погиб от нападения дикого зверя. Следователи инициировали проверку.

Информация об обнаружении трупа поступила в Олюторский межрайонный следственный отдел СКР в 19:30. Сообщалось, что погибший – работник Озерновского горно-металлургического комбината (ГМК).

Как пояснила ИА «Кам 24» официальный представитель следственного комитета Елена Матафонова, тело мужчины было найдено на расстоянии одного километра от территории комбината с телесными повреждениями характерными для нападения хищного зверя. Вероятно, человека убил медведь.

Озерновское золоторудное месторождение расположено на севере Камчатки – в Карагинском районе. Горно-металлургический комбинат был запущен в работу в 2018 году (инвестором является ОАО «СиГМА»). Рядом с комбинатом расположен рабочий поселок.

На Камчатке в этом году уже второй человек гибнет от лап диких зверей. Первый случай произошел 4 мая в Усть-Большерецком районе. Там несколько рыбаков развернули лагерь между реками Утка и Митога в 300 метрах от берега моря. Один из рыбаков, 51-летний мужчина, направился на участок, расположенный в одном километре от лагеря, где был доступен сигнал сотовой связи, и не вернулся. Позднее друзья обнаружили его мертвым с повреждением головы и конечностей. Труп был прикопан дерном и травой. Рядом лежал убитый медведь. Хищника, как сообщается, застрелили находившиеся неподалеку охотники. 

За весь прошлый год после нападений медведей на Камчатке погибли два человека: 23-летний сотрудник Кроноцкого заповедника и 16-летний подросток из поселка Лазо Мильковского района. Еще как минимум два человека были ранены. Охотоведы за сезон  застрелили 80 агрессивных хищников. Популяция медведей на полуострове насчитывает примерно 20 тысяч особей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Warlock | 3 июня 2019 г, 22:04

Все эти защитники медведей первыми за ружьё схватятся если их за причинное место медведь кусать начнет! Я бы с радостью в лес ездил - красиво там, грибы, ягоды, воздух чистый... Но в этой печальной статистике не очень-то хочется оказаться. Я, конечно, не зоолог, но по моему их просто стало очень много. И более сильные вытесняют из привычных мест обитания слабых. А те шарахаются по свалкам и посёлкам в поисках жратвы... Понятно что медведь хозяин леса, Но раньше как-то всем пофигу было, шли в лес, по кедрачу шарились и нормально... А сейчас я лишний раз в лес не пойду

Написал Канивора | 3 июня 2019 г, 15:21

АБВ, раньше не было такого. В том же У-Б их не было столько, что прям выйти нельзя было-гуляли, до ночи, всю ночь и ни одного на весь поселок, а щас говорят ходят, как к себе домой. А знакомый (он на речке всю жизнь) говорит, что везде, где медведи могли питаться, стоят сети, рыба к медведям не доходит, а с других мест шугают ружьями, капканами, медведю некуда деться, кроме как идти в люди. Давно всем нормальным людям это понятно, кроме ярых живодеров призывающих всех перестрелять, видать приятно решать проблемы радикально-уничтожением, а не изменением ситуации.

Написал АБB | 3 июня 2019 г, 15:03

Если вспомнить, после чего медведи к городу потянулись, можно сделать вывод, что их повальное убийство не поможет..они весной на Курильском озере отьедались после спячки, видимо рыбы туда мало доходит, вот и лезут к людям. Хотя может до этого лезли, просто интернета не было, мы и не знали..

Написал Апостол (аноним) | 3 июня 2019 г, 14:00

С этого лета оформляю разрешение на ношение охотничьего оружия и буду отстреливать косолапых, а то из за этих защитников медведей в лес невозможно зайти стало, ни по гребы ни за ягодой, даже просто отдохнуть. Медведи уже в город лезут, чего уже говорить о дачах, вот так выйдешь на участке ночью по нужде и столкнётся нос к носу с мишкой на огороде. Надо снижать популяции медведей и немешать медведя жить в ихних угодьях, а то люди выжили их из леса бесконечными рыбалка и, медведь есть нечего стало, да и ещё люди сами подкармливают их, вот и получается что медведь идёт к людям поближе к дачам и посёлка что бы найти пропитание. вобщем мы люди сами виноваты, сейчас даже в Тюменской области трудно столкнуться с медведем стало, всё потому что их там выбили, а у нас наоборот дают волю на размножение. Скоро без ружья и в лес зайти будет опасно.

Написал Wellwisher | 3 июня 2019 г, 13:10

Что такое ответственный туризм и почему пора путешествовать осознанно (фото нет)

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.