Погибший на Камчатке сотрудник Кроноцкого заповедника оказался жителем Бурятии: ИА «Кам 24»

Погибший на Камчатке сотрудник Кроноцкого заповедника оказался жителем Бурятии

20 августа 2018, 12:49 14957

В Кроноцком заповеднике прокомментировали гибель 23-летнего Вадима Клабукова, который был обнаружен мертвым на Курильском озере. Мужчина, как выяснилось, приехал из Бурятии – на один сезон.

«Вадим устроился в заповедник этим летом после окончания Иркутского  аграрного университета. Он работал привлеченным специалистом по договору гражданско-правового характера. В субботу, 18 августа, он покинул кордон "Озерной", не предупредив коллег и руководство», – рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Мария Воронцова.

По ее словам, после того, как Вадим прекратил выходить на связь, на его поиски отправилась группа сотрудников службы охраны Кроноцкого заповедника, которая обнаружила тело молодого мужчины. По следам удалось выяснить, что он вышел на место, где медведь прикопал свою добычу. Между зверем и человеком произошла стычка. У Вадима с собой были ружье, нож и рация. Однако воспользоваться ими он не успел.

Вадим Клабуков приехал на Камчатку из Бурятии. Он планировал поработать здесь один сезон и вернуться домой. Проверку по факту гибели молодого человека проводит следственный комитет России. 

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе от лап медведя на Камчатке пострадала жительница Петропавловска Татьяна Пономарева. Хищник напал на женщину рано утром неподалеку от общежития рыбзавода, когда она шла в расположенный на улице туалет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ищу справедливость | 30 августа 2018 г, 20:12

Здравствуйте,я подруга погибшего Вадима,в эту случайную гибель мы не верим,пожалуйста если у вас есть какая та информация о том какая действительно обстановка в заповеднике,напишите.И можно уточнить по поводу последнего комментария о каких уродах идёт речь?шпиленков заранее вам спасибо

Wellwisher | 21 августа 2018 г, 10:36

Одиночка, даже с ружьём, но без пары обученных крупных собак там - верная смерть...

Исправьте! (гость) | 21 августа 2018 г, 00:18

Кордон "травяной" там

Семь (гость) | 20 августа 2018 г, 21:43

Кордон ,,Озерной,, Тогда эта страшная смерть была на Курильском озере в заказнике. И река Озерная там течёт

Семь (гость) | 20 августа 2018 г, 21:26

Курильское озеро и Кроноцкий заповедник?! Где всё же произошла трагедия? Юго-Запад Камчатки (Курильское озеро) или в Кроноцком заповеднике на восточном побережье? ???????

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться