Сонный лис из Кроноцкого заповедника покорил жюри фотоконкурса

02 августа 2018, 12:11 6997

Гран-при фотоконкурса компании «Nikon» в номинации «Любитель» получил инспектор Кроноцкого заповедника Алексей Маслов. Зимой 2018 года в кальдере вулкана Узон он снял дремлющего лиса в инее.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, Алексей Маслов уже почти 50 лет на «ты» с фотоаппаратом. Увлечение фотосъёмкой пришло в детстве. Во взрослой жизни фотограф-любитель сменял род деятельности несколько раз, но она всегда была связана с природой Камчатки. Он исследовал рыб и их среду обитания в Камчатском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии, работал в авиации, а сейчас охраняет природу в Кроноцком заповеднике. Фотограф неоднократно участвовал в международных фестивалях фотографии дикой природы, издал фотоальбом «Камчатка панорамная».

«Сонного лиса я сфотографировал в кальдере вулкана Узон ночью 3 января 2018 года. Стоял сильный мороз, около 30 С, поэтому мех зверя был покрыт инеем. Несмотря на то, что в заповеднике лисицы, как правило, не боятся людей, с удовольствием знакомятся и позируют на фотокамеру, этот лисовин долгое время показывался только в тёмное время суток, потом стал выходить и днём», – рассказал Алексей Маслов.

Несмотря на то, что фотограф имеет большой стаж в съёмках дикой природы, свою работу он подал в номинацию «Любитель». Это значит, что фотографирование не является его основным видом заработка. В награду от организаторов конкурса он получил фотоаппарат и годовую подписку на программу-фоторедактор Adobe Creative Cloud.

Фотопейзажи Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника имени Т. И. Шпиленка, а также фотосюжеты из жизни животных, обитающих на заповедных территориях, ежегодно экспонируются на всероссийских и международных выставках и фестивалях, занимают первые места в фотоконкурсах разного уровня.

«Это объясняется тем, что благодаря строгому режиму охраны, животные не испытывают браконьерского пресса и ведут естественный образ жизни, не боясь человека», – отметили в заповеднике.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алиса (аноним) | 2 августа 2018 г, 18:18

Красивая фотография

Ы (аноним) | 2 августа 2018 г, 12:26

любит прикапываться и всё. Чо пристал к нему?

Вован Сидорыч (аноним) | 2 августа 2018 г, 12:25

для писаря Яшка: "Казнить нельзя помиловать"--- при неправильно поставленной запятой можно много дров наломать...

Писарь Яшка (аноним) | 2 августа 2018 г, 12:22

Очепятка просто, чё прикопался!

Вован Сидорыч (аноним) | 2 августа 2018 г, 12:20

журнализды, они такие журнализды

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.