На Камчатке агрессивный медведь тяжело ранил женщину

18 августа 2018, 13:55 15762

Жительница Петропавловска-Камчатского сообщила, что стала жертвой нападения медведя. ЧП произошло на территории рыбзавода в Карагинском районе края.

Как рассказала ИА «Кам 24» 35-летняя жительница Петропавловска-Камчатского Татьяна Пономарева, на рыбзавод, расположенный в селе Ука  (ООО «Начикинское»), она устроилась на время путины. Сотрудники предприятия живут в общежитии с «удобствами» на улице.

«15 августа в 5 часов утра я вышла в туалет. Пройдя несколько метров, увидела крупного медведя, смотревшего на меня. Я пыталась сказать ему, чтобы он уходил, но потом все произошло в одно мгновение. Я оказалась на земле, а медведь вцепился в мою ногу. От боли и ужаса я начала громко кричать. К счастью, из общежития выбежали мужчины и отогнали зверя. Меня в тот же день санавиацией отвезли в больницу в Усть-Камчатске», – рассказала Татьяна.

По ее словам, медведи у рыбзавода ведут себя, как у себя дома (фото). Все об этом знают, однако здание общежития не огорожено даже забором. Кроме того, отходы из столовой почему-то периодически сваливают неподалеку от женского туалета.

«Как мне рассказали, вчера охотоведы застрелили возле рыбзавода двух медведей. Но мои коллеги говорят, что один медведь каждый день с 4 до 5 утра бродит у общежития. Они видели его в окно», – рассказала горожанка.

Женщина отметила, что не может ходить, так как получила разрыв связок и глубокие рваные раны бедра. Также она потеряла много крови.

«В больнице на постельном режиме я, как говорят врачи, останусь еще как минимум на две недели. Я только начала отходить от шока. Не знаю даже, кого винить в произошедшем. Конечно, главное сейчас – выздороветь», – заключила Татьяна.

Как сообщало ИА «Кам 24», медведи на Камчатке заходят в населенные пункты в поисках пищи. Иногда хищники нападают на людей и домашний скот. В этом году охотоведы отстрелили более 40 медведей, которые представляли угрозу.

Справка

Карагинский район расположен в северной части Камчатки, в нем проживает  3 600 человек. Административный центр района – село Оссора.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Люся | 20 августа 2018 г, 23:57

Ну, Дениска, ты и трепло!!! Ты где в Уке сосну нашел?

Написал Wellwisher | 20 августа 2018 г, 13:24

Рита Дакота уверена, друзья мужа будут ей мстить (фото нет).

Написал 555 (аноним) | 20 августа 2018 г, 08:21

Ужас! И это жеж кто-то крышует. 21 век, а в России скрепно срут и дохнут люди на улице. Спасибо, Володя и Димон!

Написал Денис (аноним) | 19 августа 2018 г, 13:08

Маленьким помню с отцом ходили в Уку технику вывозили и уголек завозили туда , там столько ягоды было и грибов , а шишек кедровых!, медведь сел на мотоцикл Урал и разодрал ему сиденье ,мы его с катера прожектором пытались отогнать), малолетнее дурачье , а потом помню с батей на сосне сидели несколько часов нас медведь загнал , а его с ружья отогнали ,но не убивали их там столько было!!! , там баржа военная с аппарелью затонувшая была недалеко от причала , вот там рыбы было и медведь сытый был , нахрена там завод поставили ? . Работал я в Соболевском заказнике ,вот там медведей было , особенно возле Редькинского завода прям таже ситуация была , скажем так на пределе , люди ходят с баками с отходами а медведи не стесняясь подходят и лапой пытаются забрать , когда нить стрельнет как в Уке!

Написал Красиля (аноним) | 18 августа 2018 г, 23:11

Котя, и где это рыбы полно??? На восточном побережье может быть и да. В Мильковском р-не её нет нихера, потому что господин Невзоров перекрыл всё к чертям. И наши отсосали все.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.