На Камчатке бездомный пес подружился с медведем на сельской свалке (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке бездомный пес подружился с медведем на сельской свалке (видео)

06 августа 2018, 14:58 9318

На свалке у камчатского поселка Усть-Камчатск прижились медведи. Один из хищников подружился с бездомным псом.

В распоряжение ИА «Кам 24» имеется любительский ролик, снятый на мусорной свалке у поселка Усть-Камчатск. На записи видно, как по полигону бродят медведи. Один из хищников, не обращая внимания на человека, беспечно играет с бездомным псом.

Как пояснил корреспонденту информагентства научный консультант ФГБУ «Кроноцкий заповедник» Александр Никаноров, игровое поведение с представителем другого вида не типично для медведя.

«Медведи одиночные животные, они могут позволять находиться рядом своим сородичам или представителям иных видов, если у них много еды, на которую никто не претендует. Играть же с другими животными могут только сытые молодые хищники. Уверен, что «дружба», если так можно сказать, собаки и медведя – непродолжительное явление, она продлится пока оба сыты, а медведь молод», – сказал Александр Никаноров.

В свою очередь в отделе по мобилизационной подготовке, ГО, ЧС администрации Усть-Камчатского района ИА «Кам 24» сообщили, что медведи на сельской свалке обитают не первый год. В этом сезоне, например, местные жители видели там одновременно с десяток хищников.

«В этом году рыбы в реках немного, вероятно, поэтому медведи в поисках еды и идут на полигон. При этом ни разу не было сообщений о том, что они пытались напасть на человека. В частности, водители мусоровозов, которые бывают на свалке каждый день, не жалуются на хищников», – рассказала информагентству исполняющая обязанности руководителя отдела Любовь Пархомчук.

По её словам, медведи с полигона не заходят в Усть-Камчатск, так как свалка расположена далеко от этого населенного пункта – примерно в 24 километрах.

«Мы предупреждаем людей, что не стоит находиться на полигоне, но многие жители специально едут туда, как в зоопарк, чтобы посмотреть на медведей», – добавила собеседница агентства.

Справка

Поселок Усть-Камчатск – административный центр Усть-Камчатского района края. Население – 3 850 человек. Находится на восточном побережье Камчатки. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по дороге – 740 километров, по воздуху – 485 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Харахузурух (аноним) | 8 августа 2018 г, 08:05

Тимур и Амур тоже дружили пока одному жрать не захотелось.

Wellwisher | 7 августа 2018 г, 10:25

Вот видите, как всё хорошо. Жители, бездомные собаки, водители мусоровозов и медведи живут в полной гармонии...

Житель Усть - Камчатск (аноним) | 6 августа 2018 г, 23:30

Свалка находится в 7 км от Усть-Камчатска. Что врать -то. Какие 24 км??? Да и чтобы посмотреть на медведей, достаточно выглянуть в окно. Они по поселку гуляют спокойно. Ночью страшно выйти.

Тузик -друг медведя (аноним) | 6 августа 2018 г, 20:12

Пишут что рыбы в этом году завались, а в Усть-Кемчатске почему-то мало. Чё ваш боров всё ...? ... то у него завидное, за неделю не обсерешь

Елена (аноним) | 6 августа 2018 г, 18:01

Вы хоть проверяйте что пишите. От какого населенного пункта она расположена в 24 км? Насколько я помню всегда была на 6 км. Или люди живущие в микрорайоне Варгановка не считаются за население?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.