На Камчатке убили четвертого медведя, который околачивался у городского кладбища: ИА «Кам 24»

На Камчатке убили четвертого медведя, который околачивался у городского кладбища

27 июля 2018, 14:18 5737

Возле городского кладбища Елизова охотоведы убили четвертого медведя. Специалисты продолжают дежурить в том районе. Подрядчики и родственники восстанавливают поврежденные на кладбище захоронения.

Как сообщил ИА «Кам 24» в администрации Елизовского городского поселения, сегодня ночью охотоведы отстрелили взрослого медведя, которого искали с 24 июля. Тогда хищника ранили, но ему удалось скрыться. Специалисты продолжат круглосуточное дежурство в районе кладбища. Кроме того, по данным властей, специалисты убили еще одного медведя, который ходил в районе 30 километра, возле муниципального приюта для бездомных собак.

Тем временем, по словам главы администрации Елизова Дмитрия Щипицына, на городском кладбище в районе 8 километра трассы Елизово-Паратунка, где медведи разрыли несколько могил, идет восстановление захоронений.

«По состоянию на сегодняшний день, на кладбище не осталось раскопанных могил. Сейчас восстанавливают надгробья, ограды, кресты. Часть захоронений ремонтируют подрядчики, часть – родственники», – рассказал глава администрации.

Как сообщало информагенство, в конце прошлой недели на городском кладбище, расположенном у паратунской трассы в восьми километрах от Елизова, медведи разрыли несколько могил. Возле захоронений были повалены надгробья и кресты. Часть могил были раскопаны до гробов, которые разворотили, вытащив останки людей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

? (гость) | 29 июля 2018 г, 10:22

Дмитрий Щипицын не рассказал почему там нет забора?

Я (гость) | 28 июля 2018 г, 06:26

На аэродроме тоже медведь ходит поймайте его, лучше убейте, или мы сами убьем его и дорого продадим

" (гость) | 28 июля 2018 г, 01:28

Под тебя..? А кто ты?

Ы (гость) | 27 июля 2018 г, 19:43

Околачивающий ... груши медведь))) интересно... Интересно

фффф | 27 июля 2018 г, 16:34

Это просто результат отсутствия санитарной зоны вокруг населенных пунктов ... кстати, первыми погибают дураки - и среди людей и среди животных.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться