На разрытом медведями кладбище охотники установили круглосуточное дежурство: ИА «Кам 24»

На разрытом медведями кладбище охотники установили круглосуточное дежурство

23 июля 2018, 18:43 4432

На кладбище Елизова, где медведи раскопали могилы, начали восстанавливать захоронения. Охотоведы будут круглосуточно дежурить на территории, чтобы выследить всех обитающих в округе медведей.

Как сообщало ИА «Кам 24» в конце прошлой недели на городском кладбище, расположенном у паратунской трассы в восьми километрах от Елизова, были разрыты несколько могил. Возле захоронений были повалены надгробья и кресты. Часть могил были раскопаны до гробов, которые разворотили, вытащив останки людей. Предполагается, что захоронения повредили медведи. Охотоведы убили одного хищника, который обитал возле кладбища. Сегодня администрация Елизова направила туда комиссию.

Как рассказал информагентству глава города Дмитрий Щипицын, полностью осматривать кладбище члены комиссии не стали.

«Я отозвал их, поскольку там может быть небезопасно. Есть все основания полагать, что могилы раскапывал не один медведь, и он сейчас находится возле кладбища», – сказал глава города.

По его словам, в администрации сегодня прошло совещание, на котором обсуждалась ситуация на кладбище. В обсуждении приняли участие представители краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. На заседании решили, что в районе кладбища круглосуточно будет дежурить охотник. Специалисты должны будут выследить и отстрелить всех медведей, которые обосновались в том районе.

«Кроме того, сегодня начали восстанавливать те захоронения, которые пострадали меньше всего. Эта работа по согласованию с родственниками будет продолжена», – добавил глава города.

В администрации Елизова призвали жителей и гостей края быть предельно осторожными в связи с тем, что на окраинах города были замечены другие медведи. Хищников видели в районе дачных поселков Пятой стройки (мост через реку Пиначевская, улица Маяковского), у горы Морозной, а также возле очистных сооружений на 30-м километре старой елизовской трассы (район возле муниципального приюта для бездомных собак).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

The Bear (гость) | 24 июля 2018 г, 14:35

Hi, gays! Who is on duty today?

Ольга (гость) | 23 июля 2018 г, 20:57

Трупы режима требуют охраны. Их будут охранять, выполняя раб-оту. Медведей выбили с рыбных мест в погоне за барышами. Скоро на вас любители барышей сорвутся звери из соседнего мира, я буду очень рада этому.

Тузик справедливый (гость) | 23 июля 2018 г, 19:56

Это следствие. Причина - жадность рыбодобытчиков, Газпрома, горнорудных осваивателей. Выбили всю рыбу, загубили нерестилища. Медведям только мертвечина пока остаётся. Голод не тётка...

Охотник (гость) | 23 июля 2018 г, 19:26

Давно пора проредить эту черезчур разросшуюся популяцию


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться