На Камчатке у сбитой на дороге медведицы неизвестные отрезали лапы и морду: ИА «Кам 24»

На Камчатке у сбитой на дороге медведицы неизвестные отрезали лапы и морду

18 июля 2018, 15:36 4768

На краевой трассе Петропавловск-Камчатский-Мильково жители края обнаружили трупы медведицы и медвежонка. Хищники, видимо, погибли под колесами автомобиля.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница поселка Вулканный Елизовского района Светлана, накануне утром она ехала из Петропавловска в Мильково и обнаружила на трассе, примерно в 26-28 километрах от райцентра, труп медведицы. Животное, по словам женщины, погибло от столкновения с автомобилем.

«Перед тушей медведицы был след от шин. Утром был сильный туман, видимо, медведицу водитель просто не заметил в нем. Я подошла к ней, и оказалось, что у нее отрезаны все четыре лапы и половина морды. Жуткое зрелище», – рассказала Светлана.

Сегодня в соцсетях появилось видео, в котором видно, что жертвами столкновения стала не только медведица, но и её медвежонок, судя по размерам, пестун (медвежонок второго года жизни). Запись была сделана до того, как погибшую хищницу увидела читательница информагентства, поскольку в ролике туша медведицы еще цела.

Охотники, с которыми удалось поговорить корреспонденту информагентства, сказали, что лапы неизвестные отрезали, видимо, потому, что многие считают их чуть ли не деликатесом. Зачем понадобилось отрезать погибшей медведице половину морды, специалисты не смогли даже предположить.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

valeriavolodko915@mail (гость) | 27 июля 2018 г, 19:00

На сувенирку сдадут когти и зубы

Зло наказуемо, помните (гость) | 20 июля 2018 г, 00:11

Дичь. Потом обижаются, что обратка прилетает.

1 (гость) | 19 июля 2018 г, 10:21

Пулевое ранение видно на фотографии. Их тупо застрелили браконьеры. Вытаскивайте из трупов животных пулю и проводите криминалистическую экспертизу.

Dr. Freeman | 19 июля 2018 г, 09:58

чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных

Ы (гость) | 19 июля 2018 г, 09:40

Sherman, думаешь в китайских ресторанах лапы с живых медведей отрезают? Еще могу предположить, что ты знаешь, что булки ... деревьях ростут ж)))

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться