На Камчатке медведицу с медвежонком сняли у мусорного контейнера столовой (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке медведицу с медвежонком сняли у мусорного контейнера столовой (видео)

05 июля 2018, 13:43 5197

На Камчатке участились случаи выхода медведей в населенные пункты. С начала сезона охотоведы отстрелили девять хищников, которые представляли угрозу людям.

Накануне в поселке Сосновка Елизовского района края местный житель снял на видео, как медвежонок ест из мусорного контейнера столовой местного техникума. Запись велась ночью из автомобиля, который стоял неподалеку от контейнера. На записи видно, как маленький хищник забирается в емкость, несмотря на свет фар машины. Автор ролика предположил, что мать медвежонка где-то поблизости. Действительно, через несколько секунд из-за здания столовой вышла взрослая медведица, которая, также не боясь света фар, подошла к мусорному контейнеру.

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира ИА «Кам 24» сказали, что обращения в связи с появлением животных в поселке от жителей поступали.

«В Сосновке были замечены четыре медведя – два взрослых хищника и медведица с медвежонком. В районе поселка работают наши специалисты. Они оценят обстановку, после чего будет принято решение, что делать с медведями», – рассказали в агентстве.

По словам представителя ведомства, медведя, который распугал туристов в лесу около Петропавловска-Камчатского и ломился в дачный дом одного из садово-некоммерческих товариществ, пока найти не удалось. Охотоведы продолжают выслеживать хищника.

По информации агентства, в этом сезоне специалисты ведомства и оперативные группы, созданные районными администрациями, отстрелили девять медведей, представлявших угрозу людям.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году на Камчатке были убиты 59 агрессивных хищников.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (гость) | 6 июля 2018 г, 01:09

8-) ну насмешил ),это как чипсы Зяки Зяки , мы в Китай нерку ,крабы , молюски выловленные РПЦ ), а они нам Зяки Зяки из туковарни )))

8-) (гость) | 5 июля 2018 г, 15:49

Примат, правильно! надо их съедать с дешевыми макаронами и рисом. И запивать чаем

Примат (гость) | 5 июля 2018 г, 15:43

А вот не нужно выбрасывать рыбьи очистки в мусорный контейнер.

max7999 (гость) | 5 июля 2018 г, 15:17

Что делать? Чудики,им жрать нечего,рыбу всю задушили своими рекордными выловом,а теперь что делать....

Чума (гость) | 5 июля 2018 г, 14:23

Скоро быдло-жителей жрать начнут медведи


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться