На Камчатке найден труп рыбака, которого медведь загнал в реку

07 июня 2018, 10:52 11132

Сегодня утром, 7 июня, на морском берегу у села Ковран Тигильского района Камчатке был обнаружен труп 31-летнего Сергея Жиркова. Мужчина утонул в реке, куда его загнал медведь.

«Утром тело выбросило приливом. Его увидел проезжавший мимо на автомобиле водитель. Сейчас идут опознавательные мероприятия. Приехал участковый с Усть-Хайрюзово», – рассказала ИА «Кам 24» глава Коврана Ирина Квасова.

Трагедия в Тигильском районе Камчатки произошла утром 6 июня. Сергей Жирков возвращался с рыбалки. Он поднялся на высокий берег (там работала мобильная связь), позвонил друзьям, чтобы они приехали за ним. В этот момент к лодке Сергея подошел медведь и начал ее рвать. В лодке, вероятно, находился улов. Рыбак стал кидать в хищника камнями. Тот на время отбежал в сторону. А затем вернулся. Мужчина бросился в реку, чтобы спастись, но утонул. Свидетелями происшествия стали работники одного из местных рыбодобывающих предприятий. Однако помочь Сергею они не смогли. Течением тело отнесло в Охотское море, а приливом выбросило на берег.

Найти хищника, который бросался на рыбака, охотники пока не смогли. «Он убежал в сторону Усть-Хайрюзово. Какой именно это был медведь, зафиксировать не удалось. Так что выследить его едва ли удастся», – добавила Ирина Квасова.

Справка

Село Ковран расположено в Тигильском районе Камчатки. В нем проживает примерно 250 человек. Расстояние до Петропавловска-Камчатского - 683 километра.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Даун (аноним) | 7 июня 2018 г, 21:36

Додумался же идиот в медведя камнями кидаться...

Написал спасенные котики (аноним) | 7 июня 2018 г, 20:48

Где защитница котов и прочих мелких собак Марина Кошкоспас? Где эта пергидролевая орлеанская дева?

Написал .. (аноним) | 7 июня 2018 г, 20:07

А сам виноват. И на рыбалку не с голодухи пошел, и лодка жизни не стоит

Написал Баба Яга (аноним) | 7 июня 2018 г, 19:03

Что - то не слышно любителей дикой природы вообще и лохматых мишек в частности

Написал Щорс | 7 июня 2018 г, 17:31

Понарожают, не 2 микижи, а лодка!

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.