На Камчатке медведь ломился в дверь дачного дома и загнал мужчину на дерево: ИА «Кам 24»

На Камчатке медведь ломился в дверь дачного дома и загнал мужчину на дерево

29 июня 2018, 17:58 10166

В ночь на 28 июня в районе СНТ «Свет» и «Жемчужина», неподалёку от расположенной в Петропавловске-Камчатском лыжной базы «Лесная», был замечен агрессивно настроенный медведь.

По информации краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, зверь обошёл несколько участков и стал ломиться в двери одного из домов садово-некоммерческого товарищества «Свет», где в этот момент находилась владелица участка.

«К счастью, проникнуть внутрь ему не удалось. В эту же ночь он посетил СНТ «Жемчужина» и распугал ночевавших в лесу людей в районе озера Плоское. Там же, в начале июня, предположительно этот же зверь, пытаясь сблизиться, загнал на дерево мужчину. Данная особь имеет явно сниженный порог избегания человека, и предрасположена к конфликтам. В настоящее время принимаются меры к выслеживанию и отстрелу опасного хищника», - пояснили ИА «Кам 24» в агентстве.

Там отметили, что в ближайшее время гражданам рекомендуется воздержаться от посещения лесных массивов к северо-востоку от Петропавловска, от лыжной базы «Лесная» до поселка Нагорный, и передвижения в них пешком без крайней необходимости. Кроме того, при любом пребывании в лесу при себе следует иметь средства отпугивания хищников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

фффф | 2 июля 2018 г, 13:26

8-), источник на ваши воспоминания укажите пожалуйста. Хотелось бы ознакомиться ....

8-) (гость) | 2 июля 2018 г, 13:20

Хозяину, который про рыбу мля камчатскую. Коей не стало уже в 50е. Мдя? Я в 80-е еще много помню. Ооооочень много. В 90-е только на ней и на картохе с капустой поселки жили. А теперь чем дальше, тем реже вижу

Хозяин (гость) | 1 июля 2018 г, 12:42

Ссылку на книгу: Трагедия Камчатского берега, сайт не даёт указать, но Гугл в помощь.

Хозяин (гость) | 1 июля 2018 г, 12:39

Гном, ты может и умник, но не великий. Пока дневник свой вёл (если вёл)), видимо мало читал или сам слишком мал был. Прочти хотя бы эту... про рыбу мля камчатскую. Коей не стало уже в 50е, то есть тогда, когда тебя кашкой мамка с ложечки... Развёл тут демагогию, знаток перцовый))). Алеутские привёл... ты там был? Не был в Керчи, так молчи)). А в части медведей - вокруг посёлков валить их всех надо. Жалко. Конечно жалко. Людей в особенности. Особенно детишек на велосипедах и прочих любителей ЗОЖ. А диванные «защитники природы» пусть смотрят Дискавери или Нешенл... там и про Алеутские показывают. Удачи в лесу!

Гном (гость) | 1 июля 2018 г, 09:37

Сергей таких как ты раньше не было здесь и медведь сам регулировал свою численность,рыба была в водоемах , медведь не сидел на соломе как корова , это я лично наблюдал и в дневник записывал , он у меня сейчас лежит под рукой . На острове Кадьяк и других островах Алеутской гряды численность бурых переваливает все показатели по численности ,медведь семгу ест круглый год , а ты бракуша я смотрю ... знаток медведей? , так возьми квадрик и пересчитай их по головам , а потом обнародуешь нам сколько ,кого и где!, понял ?! умник !

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться